Знать свое дело, не ныть. Интервью со звездой сериала «Следствие любви» Игорем Лифановым

5 апреля, 13:55 5-tv.ru

Звезда «Следствие любви» Игорь Лифанов: «Мы с Нонной Гришаевой в кадре как кошка с котенком».

Игорь Лифанов рассказал о своей роли в новом романтическом детективе «Следствие любви». Производством многосерийной детективно-мелодраматичной истории занималась компания Star Media. Проект идет на Пятом канале в вечернее время. Лифанов играет начальника в следственном отделе. Волею судеб в его подчинение попадает своеобразный сотрудник – Надежда Полякова, которую исполнила Нонна Гришаева. У нее уйма проблем: трое детей, развод, бывший муж – подполковник, а еще она обладает феноменальной интуицией и способностью разоблачать. Игорь Лифанов поделился с Tricolor TV Magazine своими рассуждениями о профессиях сыщика и актера, рассказал, как проходили съемки «Следствия любви», и что смешного было на съемочной площадке с Нонной Гришаевой.

Игорь, каким мы увидим главного героя – майора юстиции Николая Крюкова?

В первую очередь, конечно, живым. Мы постарались сделать все сцены – бытовые, оперативные выезды, розыскные – с юмором. Мои сцены с Нонной вообще все очень юморные. И даже в том, что мой герой педант на работе, его взаимодействие с взбалмошной Поляковой тоже будут смешными.

Крюков стесняется каких-то человеческих проявлений?

Конечно. Недаром говорят, надо найти свое призвание, место, где ты раскрепощаешься – тогда можно горы свернуть. Или родить шедевр. А если ты ненавидишь свою работу, то лучше сразу уйти. Вот Крюков – он любит свою работу и, конечно, нашел свое призвание.

А как увязывается юмор с работой, где сплошные трупы и преступники?

Хорошо увязывается. Каждый человек, придя с работы домой, садится есть борщ и смотреть телевизор. Он оставляет все свои рабочие дела на работе, хоть бы там были три трупа. А вот поглядите, как врачи живут? На работе «отпилят» ногу или руку, проведут сложнейшую операцию, а домой приходят – и вроде нормальные люди, тоже любят, ненавидят друг друга, одним словом – живут своей жизнью. Наверное, включается защитная функция организма. Поэтому же, кстати, появляется свой, профессиональный юмор. Так, во всех фильмах показывают, что патологоанатом обедает рядом с трупом. Могли бы уже придумать что-нибудь поинтереснее что ли… 

Что касается ваших отношений с Нонной в кадре, они будут развиваться тоже по законам жанра: сначала Крюков ее «строит», потом понимает, что любит?

О том, как будет развиваться, мы посмотрим на экране, конечно. Но это не только банальное от любви до ненависти, мы увидим очень своеобразное проявление любви. Например, ребенок перебежит дорогу – мы его шлепнем, тогда ему больно, и он уже понимает, что нельзя так делать. Мать-кошка тоже сильнее прикусывает зубами котенка, если он что-то натворит. Так и мы с Нонной в кадре. Будет интересно наблюдать, как они лавируют друг перед другом, причем не только начальник и подчиненный, но и как мужчина и женщина.

У вашего героя есть жена, но он считает себя свободным от нее. Почему?

Ну, почему? Так не любят они друг друга.

Большая часть съемок проходит в городе, в обычных дворах. Как реагировали жители?

Основные декорации были построены в павильонах Star Media. Но многое снимали и на натурных объектах. Люди, конечно, подходили, просили сфотографироваться. Если честно, меня это немного напрягает. Не самый лучший, по моему мнению, человек придумал фотоаппарат в телефоне. К тому же люди уверены, что в жизни я такой же, как и на экране – тоже все время за кем-то бегаю с пистолетом, стреляю и ждут похожего поведения. А я другой. Ну, например, завтра я буду играть священника – и что? Я буду играть также с полной самоотдачей. Но при этом я останусь собой – ничто в меня не входит, от фамилии персонажа, до названия пьесы. Я просто артист и играю ту роль, которую мне дают. Просто делаю свою работу.

Вы работали на площадке с юными актерами – Максимом Сапрыкиным, участницей шоу «Голос» Ариной Даниловой, маленьким Исой Новиковым. Было сложно?

Для меня нет различия, ребенок передо мной или взрослый человек. Если ты в кадре, значит, ты такой же актер и будь любезен знать текст. Раз ты пришел сюда, то обязан знать, где стоит свет, где находится камера. Никому не должно быть никаких поблажек. В этом смысле наши дети молодцы, они достаточно опытные ребята, ни разу не подвели. 

Есть взрослые «звезды» не из актерского цеха, которые приходят в кино, проведут на съемочной площадке один день и начинают страдать: «Ой, как скучно, как не интересно, столько приходится ждать своего выхода...» А ведь это и есть кино! У нас такая профессия – ждать своего выхода! Вот пожарный – он весь день сидит на работе и ждет звонка, вне зависимости от того, будет пожар или нет. Так и актер – должен сидеть и ждать вызова на площадку, учить роль. Я искренне не понимаю, когда некоторые актеры садятся играть в шахматы или шашки, начинают читать толстую книжку. Получается, что ему наплевать, что будет в кадре.

Что для вас в кино самое неприятное?

Неприятно, когда люди не знают свою работу. Случается, что иногда спрашиваешь у рабочего или осветителя: «Какую сцену будем играть, ты знаешь?», он мне: «Нет, я не знаю». А это неправильно! Он должен знать, какая сцена будет следующая, должен продумать и сделать все, что от него зависит. Кино – командное дело. Мы все вместе снимаем фильм и пытаемся через него что-то сказать людям, показать зрителям, какие сложные человеческие отношения, их любовь и ненависть. И при этом важны все детали и все люди, участвующие в съемках.

А чем вам кино нравится?

Кино, театр – моя жизнь. Это волшебная сила искусства. В кадре я надеваю маску чужого человека, я бесстрашен и могу прыгнуть хоть с третьего этажа. А снимаю маску – и снова становлюсь обычным человеком.

4 апреля 2017 года                                                                                                                      Tricolor TV Magazine

Последние новости

18:14
18:03
17:55
17:48
17:41
17:34
17:27
17:20
17:14
17:14
17:08
17:03
16:55
16:49
16:43
16:43
16:38
16:36
16:30
16:26

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

13% мужчин от 25 до 59 лет смотрели 25 мая в дневном московском эфире телесериал «Агент национальной безопасности»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Вода порок не скроет. Федеральная экспертная служба открывает новый офис в Северной столице. 29 мая на Пятом канале стартует премьера многосерийного детектива «Акватория»

5-tv.ru

Новости канала

22 мая в эфире Пятого канала на площадке ток-шоу «Открытая студия» состоялся финал праздничной акции «Петербургский алфавит», приуроченной ко дню рождения Северной столицы

5-tv.ru

Новости канала

19 мая Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации объявил о победе Пятого канала в конкурсе на организацию праздника «Алые паруса»

5-tv.ru