Актер Евгений Кулаков о юбилее сериала «След», хорошем чувстве юмора, семье и советском кино

22.12.2017, 18:30 5-tv.ru

По случаю приближающихся новогодних праздников Пятый канал подготовил специальную программу для телезрителей. Уже 30 декабря в эфир канала выйдут все новогодние серии и новые эпизоды популярного сериала «След».

Экспертам из ФЭС предстоит в этот день раскрыть не одно «горячее» преступление и получить ответы на многие вопросы. Куда исчезают один за другим Деды Морозы? Кто похитил с новогоднего утренника учительницу Полину Алейникову? Зачем бандиты напали на Деда Мороза и Снегурочку?

В преддверии марафона на Пятом канале специальному корреспонденту Tricolor TV Magazine Лоре Чугуевской удалось посетить съемочную площадку проекта «След» и поговорить с актером Евгением Кулаковым о юбилее сериала, образе компьютерного «левши», хорошем чувстве юмора и семье.

Поздравляю вас с 10-летием сериала «След». Как отмечали юбилей?

В сентябре был организован банкет на задворках съемочной площадки. Павильон просто огромный, и декорации составляют только половину его части. Остальное пространство пустует, разве что там снимают гаражные сцены. И вот все здесь украсили, накрыли столики, повесили лампы, которые до сих пор остались. На празднование собрали всех, кто имел когда-либо отношение к сериалу.

Вы настолько свыклись со своим героем Иваном, что можете на это имя реагировать? К вам так поклонники сериала обращались?

Иногда очень милые дамы расплываются в улыбке и говорят: «Ванечка». У меня всегда возникает ощущение, что они знают обо мне что-то большее, чем я сам (смеется). Такое случается, и это всегда очень мило и трогательно.

Помните, как вам предложили сыграть в сериале?

Это случилось в мой день рождения 17 августа. Мне позвонил Миша Поляков, мой друг и товарищ, который в сериале «След» работал тогда вторым режиссером и набирал актеров, и, видимо, решил, что я могу соответствовать. Я пришел на пробы, мы сняли какой-то ролик, и потом меня утвердили.

Образ компьютерного «левши», хакера Ивана легко сложился или вам приходилось себя преодолевать?

Сложно вспомнить: 10 лет все-таки прошло… Роль трансформируется и с возрастом, и с опытом. Я пытался наблюдать за людьми, которые, как мне казалось, похожи, на хакеров. Я понимал, что эти люди могут быть немного замкнуты, живут в своем мире, основа которого – монитор, и вся жизнь проходит там. Вот на этих моих впечатлениях и базируется роль. Иногда читаешь сценарий, и твое представление об этом герое абсолютно сходится в том, как строится фраза. Наверное, сложно сценаристу увидеть этих персонажей и держать целостный образ, учитывая, что многие люди работают над сценарием. Наверное, это происходит потому, что сценаристы персонажей полюбили, и фантазируют их уже как живых.

В личной жизни вы для себя этот компьютерный мир открыли?

Нет, это совершенно не моя история. Мои интересы лежат в другой сфере.

К актрисе Анастасии Гулимовой, вашей коллеге Амелиной, долго притирались?

Что значит притирался? Здесь важны не наши отношения, а то, как их прописывают сценаристы в драматургии. Все шутки прописаны, мы имеем право импровизировать только какие-то взгляды, отношения во фразе. Для этого есть люди, которые пишут, исходя из образа героев.

Актер работает в команде, ваш герой – тоже в коллективе агентства ФЭС. Вас это дисциплинирует?

В этом проекте удивительный случай – здесь команда сложилась. Никто не знает этих законов – чтобы команда сложилась. Вот у меня в театре «Эрмитаж» тоже есть команда, но ее режиссер складывал на протяжении 25 лет и продолжает складывать до сих пор. Это большое дело.

«След» – достаточно интеллектуальный детектив. Вы сам поклонник этого киножанра?

Мне нравится, как актеры играют в сериале «Пуаро», но в целом я поклонник скорее не детективов, а фантастики.

В сериале так или иначе присутствует юмор. Вы сам себя считаете человеком с хорошим чувством юмора?

Я встречал четырех человек с хорошим чувством юмора: Михаил Ширвиндт, Иван Ургант, которого я с удовольствием наблюдаю по телевизору, мой тесть и жена.

Недавно вы во второй раз стали отцом. Какие краски появились в новой жизни?

У меня девочка появилась, которая изящна и грациозна в каждом движении. Сейчас наш дом полон счастья.

Какие фильмы обязательно постараетесь показать детям или пересмотреть вместе с ними?

Мы с Илюшей смотрим сказки и советские мультфильмы. Буквально вчера я в голос смеялся, когда мы смотрели мультфильм «Чиполлино», вот это я понимаю юмор. Недавно в ночи, когда девочка не спала, и мы кормили ее, я впервые посмотрел фильм «Зеленый фургон», и мне очень понравилось смешение романтики, поэзии, юмора. Мне нравится советское кино в целом.

В вашем детстве какие фильмы произвели яркое впечатление?

Самое сильное впечатление осталось от фильма «Иван Грозный» Эйзенштейна. Причем не от сюжетной лини, а от картинок, кадров. Я помню этот кадр, который вошел в историю мирового кино, когда появляется тень с бородой на стене.

Тень повлияла на ваше решение связать жизнь с кино?

Нет, хотя может быть, не знаю…

А уже в более взрослом возрасте?

Я поклонник творчества Леонида Броневого, который умер на днях. «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен» – навсегда.

Источники вдохновения, кроме семьи и детей, есть?

Нет, семья главное.

Кино – это?

Кино – это кино со многими минусами и плюсами. Мой друг Миша Поляков снял чудесный короткометражный фильм «Жизнь и смерть». И там, мне кажется, он прекрасно изложил тему кино.


22.12.2017                                                                                      TRICOLOR TV MAGAZINE

Последние новости

1:53
1:46
1:37
1:36
1:22
1:05
0:47
0:46
0:29
0:14
0:04
23:59
23:58
23:41
23:35
23:24
23:14
23:07
22:57
22:46

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

За пять лет благодаря проекту «День ангела» на Пятом канале родителей нашли 176 сирот.

5-tv.ru

Реклама