Анастасия ищет родителей

03.12.2016

Не хватит слов, чтобы описать трудное детство этой девочки и те терпение, силу воли и мудрость не по годам, которые позволили ей стать смелой, целеустремленной девушкой. Ей причинили много боли, но никакой обиды и злости в её сердце нет.

У Настиной мамы была тяжелейшая болезнь. Родной дядя избивал девочку и маму. Мама умерла, когда Настасье было 11. Девочка осталась одна. Она попала в приют, через год — в приёмную семью, которая начала ломать девочку, её характер, пыталась изолировать Настю от внешнего мира, замкнуть её только на себя. В результате Настя самостоятельно, осмыслив ситуацию, осознанно приняла решение, что это — не её семья. Она не осуждает приёмных родителей и зла не держит. Просто молит: «Я хочу покоя, я не хочу, чтобы на меня кричали, не хочу, чтобы давили. Я хочу взаимопонимания, потому что я — нормальная. Меня не нужно бить, со мной можно и нужно говорить».

У неё есть цель, сама Настя называет это миссией — работать в полиции в отделе по делам несовершеннолетних или в отделе опеки, или психологом. Хочет работать как с подростками, так и с родителями. Хочет помогать людям сохранять семьи, чтобы дети не страдали от взрослых, как пострадала она. 

Праздник начался в родном городе Насти, где она росла до 11 лет и давно не была — в Гатчине. Девочка раскрылась там ещё больше, а ведущие постарались устроить сюрприз Насте, чтобы родные места ассоциировались у неё с чем-то приятным. И устроили для Насти катания на маламутах. Причём Настя выступала в этом деле скорей инструктором — оказалась весьма подкована в «управлении» собаками, взаимодействии с животными.

Так как Настя хотела поделиться своим жизненным опытом, проект «День Ангела» привёл девочку в Школу приёмных родителей, где Настя выступила перед кандидатами в усыновители и опекуны — рассказала им, какие трудности возникали в её семье как кровной, так и приёмной, что нанесло ей вред, чего можно было бы избежать. Это уникальный опыт, которые взрослые получили от ребёнка.

Настю вдохновляют танцы, которые всегда помогали ей морально, не давали вешать нос. Всю свою сознательную жизнь она искала школу танцев. Не всегда была финансовая возможность посещать занятия профессиональных педагогов, но наша героиня всегда находила коллективы самоучек. Там она и развивалась. В детском доме Настя решила заниматься с девочками танцами, ставить им номера к праздникам, просто делать зарядку. Но всегда мечтала встретить профессионального учителя — который откорректировал бы её ошибки. Поэтому «День Ангела» закончился на мастер-классе известного хореографа. 

Так хочется, чтобы страдания этой девочки прекратились. Она, конечно, сильный человек, но за 14 лет прошла через слишком много испытаний.


Если вы хотите стать родителями для Насти, звоните с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону +7 (812) 272-54-33.

Благодарим Правительство Ленинградской области за помощь в подготовке и проведении этого праздника!

 Официальное сообщество проекта


Фотогалерея