Максим нашёл родителей

11.03.2017

Всю жизнь Максим провёл в детском доме. Бедный ребёнок расплакался, когда услышал от съёмочной группы вопрос о родителях. Что он может сказать? Если даже не представляет, где они, живы ли вообще, почему его бросили, жалеют ли о том, что сделали. Максим никогда не знал, что такое – иметь родителей. Хороший, светлый парень. Возможно, немного ленивый, зато способный мечтать и любить.

Семья Максима 0 это воспитатели и педагоги детского дома. Учитель по труду вспоминает, как Максим был малышом, как он его на руках таскал, санки вместе делали. Максим любил сначала кокетничать, отказываться: мол, ничего у меня не получается, не будет это делать. Но потом брал себя в руки и мужественно завершал работу.

Педагог по пению помнит мальчика учеником младших классов, хорошеньким и беззащитным. Все в детском доме наблюдают за взрослением нашего героя, хоть и не родные по крови люди. Не безразличен он взрослым, что о многом говорит.

Максим и шьёт, и мастерит, и поёт, и танцует. Участвует в спектаклях, но за лень его ругают. Многие признаются, это называется «везде и нигде». Понятно, почему так происходит: ребёнок заполняет всё свободное время, чтобы не было ни минуты на одиночество, на то, чтобы смотреть в окно и думать, где могут быть родители, которые тебя бросили…

На своём празднике Максим проявил себя воспитанным, сдержанным и очень сообразительным мальчишкой. День начался в месте мечты – Петербургском государственном университете гражданской авиации. Вместе со студентами и педагогами Максима познакомили с выбранной им профессией. Он хочет стать пилотом самолёта, поэтому внимательно слушал каждое слово. После умственной, познавательной деятельности Максима «окунули» в настоящее детство. Даша и Максим отвезли его на фабрику мороженого, где сам директор разрешил ему поработать на производстве, попробовать и крем-брюле, и эскимо. И, конечно, Максим уехал не с пустыми руками, а с коробками мороженого!

И волшебное завершение дня в небе. Наш герой летал на автожире над городом, управлял им, а на земле его ждали фейерверк и подарки! Максим хочет в приёмную семью, жаждет и верит, что это очень скоро произойдёт…


Спустя 6 месяцев после выхода нашей программы в эфир Максим наконец-то обрёл семью! Ребёнок всю жизнь провёл в детском доме, родных совсем не помнит, да и говорил о них со слезами на глазах, потому что искренне не понимал, почему его бросили.Сейчас Максу 13 лет, и теперь он живёт с приёмными родителями в республике Марий Эл.

Благодарим Правительство Санкт-Петербурга за помощь в подготовке и проведении этого праздника!

 Официальное сообщество проекта


Фотогалерея