23.02.2018
Добрый день. 29.10.16 г. была передача о Максиме. Некоторое время после передачи я еще нашла информацию о мальчике в федеральной базе данных. Сегодня такой информации в базе нет, но в разделе сайта вашей программы — Маским еще ищет родителей. Подскажите, пожалуйста, нашел ли Максим свою семью? Мне очень нравится этот мальчик, все это время я решаю свои внутренние семейные вопросы — муж намного старше меня и поэтому не решается на усыновление мальчика хотя и очень хочет детей. Возможен ли гостевой режим для ребенка, если кандидаты живут в другом городе? Мы живем в Москве. Спасибо.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте!

К сожалению, мы не можем Вам подсказать, почему на данный момент анкета Максима отсутствует в Федеральной базе данных. Возможно в связи с обновлением базы или профилактическими работами. Тем не менее, анкету Максима Вы можете найти на сайте проекта Дети Ждут http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/deti/2bjii Статус мальчика не изменен, он всё ещё проживает в детском доме и ждёт свою семью.

Временная передача ребёнка в семью в другой город возможна только по согласованию с директором детского дома и органами опеки и попечительства.

Этапы устройства ребенка из детского дома в семью описаны на нашем сайте: http://www.5-tv.ru/angel/help/info/ Если у Вас ещё будут вопросы, пишите нам.

Рекомендуем вступить в одно из наших официальных сообществ в социальных сетях, где мы публикуем последнюю информацию о наших ангелах.
Вконтакте: https://vk.com/angel5tv
Одноклассники: https://ok.ru/angel5tv

Читать далее

22.02.2018
День добрый. Очень понравились Катя (3.12.17) и Сережа (01.10.17). Но я в Москве. Есть ли кандидаты на этих деток? Отдают ли их в другой город?По телефонам опеки дозвониться не получилось.

Татьяна Дорофеева

Отвечает Татьяна Дорофеева

Здравствуйте!

 Ещё до Нового года на Катю был оформлен гостевой режим семьёй из Петербурга. А вот Серёжа всё ещё проживает в детском доме. В семью хочет, но кандидатов на мальчика пока нет.

Переезд в другой город возможен, тем более что статус опекуна или усыновителя действует на территории всей Российской Федерации.

Этапы устройства ребенка из детского дома в семью описаны на нашем сайте: http://www.5-tv.ru/angel/help/info/

Читать далее

19.02.2018
здравствуйте! Очень тронул Макар (передача от 18.02.2018 г) Не могу дозвониться не по одному из указанных номеров телефона в течение часа?

Татьяна Дорофеева

Отвечает Татьяна Дорофеева

Добрый день!

В настоящий момент региональному оператору данных поступает очень много звонков. Операторы не всегда успевают отвечать на все звонки. Пожалуйста, попробуйте дозвониться в другое время.

А наш Макарушка всё ещё проживает в детском доме и нуждается в семье.

Для того, чтобы принять ангела в свою семью и получить заключение о возможности быть усыновителем/опекуном, необходимо собрать соответствующий пакет документов и обратиться в орган опеки и попечительства по месту Вашей прописки.

— Автобиография.
— Справка из МВД (действует год) – об отсутствии судимостей по тяжким умышленным преступлениям против личности, в т.ч. педофилия.
— Справка о жилье — подтверждение права собственности или постоянная регистрация, возможна также долгосрочная аренда.
— Справка о соответствии жилья нормативам – выдается органами опеки и попечительства (должны прийти и осмотреть).
— Справка о состоянии здоровья из поликлиники (действует 6 месяцев) – исключаются туберкулез, ВИЧ, психические заболевания, а также тяжелая онкология.
— Свидетельство о браке, если брак есть.
— Справка о заработке (действует год) – он должен быть не ниже прожиточного уровня по региону прописки.
— Справка о прохождении обучения в школе усыновителей – таких школ много, в сети Интернет есть даже аккредитованные курсы (в среднем школа длится полтора месяца, это самый долгий этап).

В результате орган опеки и попечительства в течение недели с момента подачи документов выдаст заключение о возможности быть усыновителем или опекуном. Заключение действует в течение 2-х лет на территории всей Российской Федерации.

Далее необходимо определиться с формой устройства* и познакомиться с ребёнком, оформив при этом направление на знакомство. После знакомства можно пригласить в гости**, взять на выходные, сводить в театр и т.п. Если знакомство прошло успешно, как правило, дальше речь идет об устройстве в семью.

*Формы устройства:
· Усыновление (удочерение) – только через суд. Ребёнок становится полноправным членом семьи, с правами сына или дочери по отношению к приемным родителям, тайна усыновления охраняется законом. Никто уже не может изъять ребенка из вашей семьи.
· Опека (попечительство) – это по сути договор с государством, в котором опекун или попечитель играет роль наемного работника – такого родителя-воспитателя. Как правило, договор заключается до совершеннолетия ребенка. Опека – форма устройства в семью для детей до 14 лет, после достижения которых опекун становится попечителем (ребенок получает возможность совершать самостоятельные шаги во взрослую жизнь, например, ходить в магазин за покупками).

**Подробнее об оформлении гостевого режима http://www.usynovite.ru/adoption_/Vremennaya_peredacha_detey/

 

Читать далее

30.01.2018
Здравствуйте, что означает описание «сначала были 2 гостевых месяца, а после оформления всех документов ребенок был передан в семью»? То есть можно приехать познакомиться с ребенком и если мы ему понравимся забрать к себе, а уже потом оформлять документы — школа приемного родителя и т.д.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте!

Прохождение Школы Приёмных Родителей – это обязательное условия для получения статуса опекуна или усыновителя. Без ШПР оформление опеки или усыновления не представляется возможным.
Видимо имелось в виду, что после 2-х месяцев гостевого режима на ребёнка было оформлено СОГЛАСИЕ или по требованию опеки были запрошены какие-либо дополнительные документы.
Из вышесказанного следует, что познакомиться с ребёнком и оформить временную передачу его в семью возможно только после получения статуса опекуна или усыновителя.

Рекомендуем вступить в одно из наших официальных сообществ в социальных сетях, где мы публикуем последнюю информацию о наших ангелах.
Вконтакте: https://vk.com/angel5tv
Одноклассники: https://ok.ru/angel5tv

 

Читать далее


Задать вопрос

Советы психолога

Здесь вы можете задать любой вопрос о психологических особенностях детей из детских домов, типичных ситуациях, с которыми сталкиваются усыновители, а также получить консультацию по вашей конкретной проблеме воспитания приемных детей.