25.08.2017
Доброго времени суток, интересует судьба Исмиральды (17.12.2016). Нашлись ли для нее мама и папа или где она находится (если не нашлись)

Татьяна Дорофеева

Отвечает Татьяна Дорофеева

Здравствуйте!

По последней информации, не так давно в органы опеки обратился отец Исмиральды с желанием забрать девочку домой. На данный момент уточняется социальный статус отцовства. Если отцовство будет доказано, и жилищные условия будут соответствовать всем нормам органа опеки, у родного папы будут все полномочия, чтобы забрать Исмиральду из детского дома. Результаты будут известны в конце сентября. 

Но тут ещё нужно учитывать мнение самой Исмиральды. На сколько нам известно, она сама очень хочет, чтобы отец её забрал домой.

Читать далее

25.08.2017
Добрый день! Скажите пожалуйста, как дела у Алины? Она ещё в детском доме? Её нет в базах, в каком городе она находится. Не могу дозвониться до регионального оператора. Спасибо за ваш ответ. Светлана.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте! 

На днях нам сообщили, что выдано новое направление на знакомство с Алиной, и потенциальная приёмная семья уже хочет оформить гостевой режим. Очень надеемся, что Алина сможет довериться новым людям.

Рекомендуем Вам вступить в нашу группу Вконтакте https://vk.com/angel5tv, где мы публикуем последние и актуальные новости о наших ангелах. 

Читать далее

21.08.2017
Добрый день! Увидела, ч Эльза все еще ищет родителей. Насколько помню, было очень много желающих удочерить девочку. Что произошло? Как вообще дела у Эльзы? Как-то можно с ней связаться? Спасибо!

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Добрый день!

У Эльзы всё хорошо. По последней информации она сейчас живет в гостевой семье в Петербурге. Стоит отметить, что эта семья лично знает биологических родителей девочки. Надеемся, что после окончания гостевого режима, Эльза официально будет принята в приёмную семью. 

 

Читать далее

21.08.2017
Здравствуйте, меня зовут Людмила, мы с супругом хотим удочерить девочку в возрасте 2-3 лет, все документы необходимые для удочерения у нас есть, дело в том что мы обращались в различные дома малютки и детские дома, но нам говорят ищите по месту жительства, а по месту жительства ребёнка в в таком возрасте нет.Пожалуйста помогите нам, у нас есть всё необходимое для того чтобы вырастить и воспитать малышку, мы находимся в постоянном поиске, готовы даже поехать за ней на другой край России, всё что необходимо мы сделаем.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Людмила, добрый день!

Это замечательно, что Вы с супругом решили взять ребёнка из детского дома. Такой поступок заслуживает уважения!

Условия для удочерения и оформления опеки едины на всей территории Российской Федерации, вне зависимости от субъекта или района Вашего проживания. Поэтому по какой причине Вам отказались помочь, сказать сложно.

Рекомендуем Вам обратиться к региональным операторам данных:

— По Санкт-Петербургу тел. +7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25 (с понедельника по пятницу с 9 до 18 ч).

— По Ленинградской области тел. +7 (812) 272-54-33 (с понедельника по пятницу с 9 до 18 ч).

Если после общения со специалистами по указанным телефонам возникнут какие-то новые преграды для удочерения ребёнка, пишите нам повторно, постараемся помочь. 

Читать далее


Задать вопрос

Советы психолога

Здесь вы можете задать любой вопрос о психологических особенностях детей из детских домов, типичных ситуациях, с которыми сталкиваются усыновители, а также получить консультацию по вашей конкретной проблеме воспитания приемных детей.