О проекте

«Завтра будет поздно. Помогите сейчас!» - под этим призывом каждый четверг в эфире Пятого канала проходит акция «День добрых дел». Еженедельно мы рассказываем историю ребенка, остро нуждающегося в лечении.

С самого утра и до итогового выпуска «Известий» ведущие знакомят зрителей с «героем дня». 

Стать участником телемарафона может житель любого региона России. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение на номер, указанный на экране, и написать сумму, которую Вы хотите пожертвовать.

Пятый канал сотрудничает с основными благотворительными фондами России, деятельность которых направлена на лечение самых разных детских заболеваний.

Федеральный статус телеканала позволяет объединить более 140 миллионов россиян.

Не случайно символ акции может вызывать ассоциации с Цветиком-Семицветиком. Этот волшебный цветок из доброй сказки Валентина Катаева - настоящий символ чуда, и каждый из нас может его совершить. Важно – не оставаться равнодушным к беде маленького человека, для которого так важен каждый лепесток из Вашего Цветика-Семицветика.

Группа Вконтакте

Обращаем внимание, что Пятый канал не принимает участие в распределении поступающих по акции «День Добрых Дел» пожертвований. Все средства напрямую поступают на расчетные счета благотворительных фондов, помогающих в лечении детей.

МАРЯН МАГОМЕДОВА, 10 ЛЕТ
СОБРАНО 14 912 262 РУБЛЯ
Мы благодарны всем телезрителям Пятого канала, которые откликнулись на призыв помочь Марян. Оставшиеся собранные средства пойдут на лечение других детей фонда!

Пересматривая фотографии, Марян наблюдает, как стремительно развивалась болезнь. Девочка вспоминает те дни, когда вместо ежедневных курсов химиотерапии были уроки в школе, когда у неё было много сил.

Диагноз – рак лимфатической системы – десятилетней Марян поставили год назад. Началось всё с небольшой шишки на шее и температуры под 40, дальше – пункция и результаты анализов, разделившие жизнь на «до» и «после». Уплотнение оказалось злокачественной опухолью.  

«Они сказали, что у ребенка онкология в брюшной полости, в грудной клетке. Это был шок для меня и для семьи. Что будет дальше, как бороться, не знали, страх был», – вспоминает Патимат Магомедова, мама Марян.

Семья экстренно выехала на лечение в Волгоград. Крупноклеточная лимфома к тому моменту уже достигла 3 стадии. Любое промедление могло стать губительным для ребенка.

«В Волгограде были бессонные ночи, когда капали химию, делали промывки. Мы не могли спать, вдруг что-то упустим. Я сидела и смотрела за каждой каплей, есть сыпь или нет, болит или нет, всегда должна была быть рядом», – рассказывает мама Марян.

Этих курсов химиотерапии было 12, но из-за редкой формы онкологии ни на один опухоль так и не отреагировала. Токсичные препараты, напротив, лишь ускорили рост раковых клеток, практически лишив ребенка хоть какой-то надежды. 

«Она говорила, что умрёт, что сны видит, как справляет 11-й день рождения, а там все плачут. А я отвечала, что всё пройдёт, и будем дома праздновать вместе. Всё замерло тогда внутри. Почему не уходит опухоль? Почему лучше не становится?» – делится пережитым Патимат Магомедова.

Еще несколько лет назад врачи бы признали свое бессилие. Но сейчас – с появлением совершенно новых технологий и препаратов – вновь появились шансы на выздоровление. 

«Смысл таргетного препарата в том, что он не действует на весь организм, а поражает только клетки опухоли, то есть, клетки опухоли являются единственной мишенью для этого препарата», – объясняет врач-гематолог Вероника Фоминых.

Марян необходимо 4 упаковки препарата, общая стоимость которых 1 000 000 рублей. У семьи таких денег нет. Так же, как и ответов на вопросы, которые дочь задает всё чаще. 

«Когда смотришь на неё, а она говорит, что хочет в школу, к одноклассникам, когда начинает вопросы задавать, тяжело бывает. Я всё готова отдать, готова всё продать, чтобы без этого лекарства её не оставлять», – говорит мама Марян.

После лечения Марян сможет вновь вернуться школу и даже продолжить заниматься танцами, но в будущем решила всё-таки стать врачом. Ведь только так, говорит, исполнится её главная мечта - чтобы все улыбались и никто никогда не болел. 

На помощь Марян пришли вы, зрители Пятого канала. Всего за один день вы перечислили в благотворительный фонд «Подари Жизнь» 14 912 262 рубля. Этих денег хватит на лечение Марян и других подопечных фонда.

На все Ваши вопросы, связанные с распределением собранных денежных средств, специалисты Фонда готовы ответить Вам по телефону 8-800-250-5222 (звонок из регионов бесплатный).

Более подробно ознакомиться с деятельностью благотворительного фонда «Подари жизнь» можно на его сайте http://www.podari-zhizn.ru.

Спасибо вам за неравнодушие!

Акция «День добрых дел» проходит еженедельно.
Каждый четверг Пятый канал рассказывает о тех, кому мы все вместе можем помочь, это действительно просто.
Cпасибо, дорогие зрители, что не остаетесь равнодушными!
Благодаря вам за 146 четвергов в фонды перечислено
2 780 174 708 рублей

Звезды о проекте

Марина Александрова

День добрых дел – это не только шанс ребёнка победить болезнь. Это – шанс для каждого из нас победить своё равнодушие. Конечно, добрые дела не должны делаться по расписанию, но пусть, хотя бы раз в неделю, мы будем совершать их всей страной.

Лариса Удовиченко

Когда болеют дети, а на лечение нужны большие деньги, которых у семьи нет, нельзя пройти мимо. День добрых дел — их единственный шанс на спасение. Встретимся в четверг на Пятом канале, чтобы спасти жизнь ребёнка.

Николай Басков

Среди нас есть те, кто сегодня вступил в настоящий бой за свою жизнь. Маленькие дети, которым необходимо срочное и дорогое лечение. Часто настолько дорогое, что у родных и близких опускаются руки. И мы не должны остаться в стороне. Особенно, когда так просто помочь и поддержать.

Михаил Боярский

Любая помощь, которую мы оказываем людям, дает нам духовное очищение. Смотря на нас, наши дети и внуки учатся этому. Это основа жизни.

Мария Шукшина

То, что каждый четверг на Пятом канале стал общероссийским Днем Добрых Дел, для меня знак того, что мы живем правильно. Что не по силам одному человеку, мы можем сделать все вместе. И сотни спасенных нами детей - подтверждение тому. Когда ребенку нужно срочное лечение, мы, взрослые, не имеем права пройти мимо, особенно когда так легко помочь.

Все звезды


Новости Дня Добрых Дел


Наши герои

Все герои →


Благотворительные фонды