«Гончие-2»

31.07.2016, 0:35 Детективный сериал (Россия, 2008)

Отдел Великанова продолжает охоту за сбежавшими из мест заключения преступниками. На этот раз им придется ловить своих бывших коллег, осужденных за различные преступления и сумевших вырваться из тюрьмы, - Головина, Шаповалова и Кутового.

«Гончие» находят Кутового на квартире его любовницы Жени. Но он берёт в заложники ребёнка, заставляет оперативников отдать ему пистолеты и уходит от группы захвата…

Кутовой, раненый в перестрелке, берёт в заложники сотрудников «Скорой помощи». Водитель неотложки включает рацию и милиции становится известно о захвате машины. Головин собирается встретиться со своими компаньонами, не подозревая, что те хотят убрать бывшего подельника...

Головин понимает, что появление Шаповалова в его камере и предложение побега – это часть игры, которую ведут органы. Он предлагает сдачу своих подельников в обмен на полное оправдание и свободу.

Убит криминальный авторитет Прокопчук, недавно вышедший на свободу. Его друзья — Купцевич и Давиденко — уверены, что за этой смертью стоит некий Гурам Беридзе, который четыре года назад сбежал из тюрьмы. Вскоре находят тело киллера Погорелова, застрелившего Прокопчука…

От Погорелова ниточка тянется к Хвойнову – бывшему начальнику тюрьмы, где сидели фигуранты дела. Но вскоре его находят мёртвым. Ещё одна зацепка – дружки киллера, Кадышев и Савельев. Но после перестрелки первый из них находится в больнице в коме, а второй – сбежал…

Купцевич захватывает Савельева, скрывающегося у подпольного хирурга, но появление неизвестного убийцы прерывает допрос. Савельев приходит в больницу, чтобы убрать Кадышева, и там попадает в руки оперативников. Он называет имя заказчика – Гурам…

Савельева убивают в тюрьме. Адвокат, передавший отравленные сигареты, опять упоминает Гурама. Но Макс начинает подозревать, что Гурама Беридзе кто-то подставляет – слишком уж часто звучит его имя...

В Луге сгорела психиатрическая больница. Среди спасшихся пациентов не удалось обнаружить четверых преступников, находившихся на принудительном лечении. Двух беглецов нашли быстро, но за Мирзалиевым и Рябочкиным «гончим» придётся побегать…

Рябочкин был осуждён за зверское убийство проституток. И теперь, оказавшись на свободе, он снова взялся за старое. «Гончие» решают ловить Рябочкина «на живца» - свою коллегу Риту…

Андрей Дубов – психолог из Воронежа, полковник милиции в отставке, когда-то посадивший Мирзалиева, - рассказывает оперативникам о том, что его «подопечный» – людоед. Вскоре становится понятно, что маньяк вспомнил свои старые привычки…

Несмотря на все усилия, поймать маньяка не удаётся. В городе поползли страшные слухи. И вновь возникает идея ловли «на живца» - Дубов уверен, что Мирзалиев хочет свести с ним счеты, и готов стать приманкой…

В ролях: Алексей Титков, Максим Фомин, Борис Хвошнянский, Роман Нечаев, Эмилия Спивак, Виталий Салтыков, Егор Бакулин, Александр Бахаревский, Александр Глебов, Татьяна Плетнева.

Режиссер: Вячеслав Лавров


Цифры дня

18 июня программа «Известия. Главное» собрала у телеэкранов 9,5% аудитории «Все 35-59 с высоким доходом», заняв 1 место в московском эфире

Для рекламодателей

Пресса о компании

Петербург готовится к празднику выпускников «Алые паруса». Возобновленной традиции провожать школьников во взрослую жизнь исполняется 13 лет, зародилась она в Ленинграде в 1968 году и через год сможет отменить полувековой юбилей

5-tv.ru

Новости канала

Создатели праздника выпускников «Алые паруса — 2017» фантазируют на тему будущего, которое начинается уже сегодня

5-tv.ru

Новости канала

В Санкт-Петербургском «Доме журналиста» прошла пресс-конференция, посвящённая празднику «Алые паруса — 2017»

5-tv.ru