«Метод Фрейда»

21 июня, 9:25 Детективный сериал (Россия, 2012)

В следственный отдел прокуратуры приходит работать специальным консультантом психолог Роман Фрейдин. Это связано с необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В расследовании преступлений Фрейдин опирается на интуицию и использует научные методики, «залезая» в голову преступнику.

1 серия - Мужа обвиняют в убийстве жены. Следователь Анна Кораблина уверена, что он виновен. Но консультант защиты Роман Фрейдин полностью разбивает доводы следствия, и мужа отпускают. На следующий день он убит выстрелом из арбалета…

2 серия - Фрейдин теперь работает консультантом в отделе Кораблиной. Грабители в масках совершают налёт на инкассаторскую машину. Потом на салон связи, потом на кассу благотворительного концерта… Фрейдин берется за дело.

3 серия - Одна за другой погибают женщины – сотрудницы фирмы «Рододендрон». Расследуя это загадочное преступление, Фрейдин действует нетрадиционными методами и заодно проверяет одну свою теорию об устройстве общества.

4 серия - В драке между гастарбайтерами и хулиганами ранен брат местного авторитета. Слишком поздно полиция находит виновника: тот уже убит. Теперь приходится искать убийцу: для этого Фрейдин должен поработать с девушкой погибшего…

5 серия - В реке находят руку молодой женщины. По татуировке её опознают. Все улики указывают на её шефа, но Фрейдин уверен: бизнесмен невиновен. Кораблина считает, что Фрейдин просто ревнует её к одному из свидетелей обвинения…

6 серия - После ДТП велосипедист и водитель подрались. Водитель в ярости переехал велосипед, а велосипедист позднее облил машину кислотой. И вот велосипедиста находят мёртвым. Убийца водитель? Но он и сам убит…

7 серия - Кораблина с Фрейдиным расследуют дело о сектантах-самоубийцах. Отправить себя на тот свет фанатики пока не торопятся, но вот некоторым из них явно кто-то с этим помогает. Тем временем у Фрейдина появляется конкурент на личном фронте…

8 серия - В издательстве взрыв, гибнут писатели. Быстро выясняется, что одна из клиенток издательства, недовольная партнерством, угрожала его взорвать. Фрейдину предстоит её расколоть. Но он сталкивается с достойной соперницей.

9 серия - Машина с новобрачными падает в реку. Невесте, олимпийской чемпионке по синхронному плаванию, удаётся спастись, жених гибнет. Прострелено колесо. Подозреваемых двое: бывший невесты и её партнерша по спортивному дуэту…

10 серия - Отдел расследует убийство панка скинхедами, а тем временем Кораблина понижена в должности, на её место назначен новый шеф, а Фрейдину даже запрещено появляться в отделе…

11 серия - Пока Кораблина пытается раскрыть убийство криминального авторитета, Фрейдин занят делом о гибели крупного математика и отказывается ей помогать. Дело обрывается трагедией: кто-то сталкивает Кораблину в лестничный пролёт…

12 серия - Фрейдин увольняется из органов и обрывает все контакты с коллегами. Внезапно он появляется в самой неожиданной ситуации: убивает в прямом эфире журналиста. После ареста он отказывается сотрудничать со следствием, и его мотивы никому не ясны…

В ролях: Иван Охлобыстин, Наталия Антонова, Елена Николаева, Павел Прилучный, Алексей Гришин, Артур Ваха, Артем Волобуев, Яна Чигир.

Режиссер: Михаил Вайнберг


Цифры дня

25 июля Пятый канал с долей 7,8% занял 3 место в федеральном   эфире за сутки в целом по аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью