«Высший пилотаж»

26 августа, 0:00 Комедийная мелодрама (Россия, 2009)

Экипаж самолёта Ил-86 объединил самых разных людей. Вместе они проходят сквозь жизненные неурядицы и экстремальные ситуации, предотвращают катастрофы и становятся лучшим экипажем гражданской авиации.

1-я серия. «Новые люди» – Боевой лётчик Сергей Васильев, попавший под сокращение из армии, устраивается на должность второго пилота в авиакомпанию гражданской авиации. Но так так место второго пилота в его будущем экипаже пока занято, свой первый полёт на пассажирском Ил-86 Сергею приходится совершить как бортпроводнику. В этом полёте он впервые сталкивается лицом к лицу с пассажирами – главным стихийным бедствием любого лайнера.
2-я серия. «Чимкент» – Ил-86 летит в Бишкек. Но там туман и рейс отправляют на запасной аэродром в Чимкент. Там, в ожидании разрешения на взлёт, самолёт несколько часов стоит под палящими лучами солнца. В салоне жуткое пекло, на борту заканчиваются запасы воды... В довершение всего, после долгожданного взлёта неизвестно откуда в самолёте появляются… пчёлы, лишающие командира корабля возможности управлять лайнером.
3-я серия. «Кордебалет» – Девушки из танцевальной группы летят в Турцию на гастроли, организованные российским работодателем. Но на месте выясняется, что он продал их в местный бордель. Одной из девушек удаётся сбежать и рассказать обо всём бортинженеру Гене Сапронову, который починил ей сломавшийся в полёте чемодан. Российский экипаж не может бросить в беде своих соотечественниц…
4-я серия. «Детский сад»  – Сергей, наконец, садится в кресло второго пилота. В этот раз экипаж выполняет рейс в Испанию, и на борту самолёта две с лишним сотни человек, из которых почти 200 детей, летящих в летний лагерь. Сопровождают их всего лишь две воспитательницы. Достойные наследники «вождя краснокожих» способны превратить обычный полёт в ад для экипажа…
5-я серия. «Слепота» – Ил-86 выполняет рейс в Нижневартовск, но аэропорт не принимает, объявлено штормовое предупреждение. Самолёт направляется на запасной аэродром, на котором из-за веерного отключения электроэнергии случается авария. Топливо на исходе, дальше лететь нельзя и надо совершать вынужденную посадку. Но как это сделать, если кругом непроглядная тьма?
6-я серия. «Он не должен уйти» – На борту Ил-86, летящего в Нью-Йорк, проводится спецоперация ФСБ. Экипаж, принимающий в ней непосредственное участие, прикладывает все усилия, чтобы не дать предателю-перебежчику покинуть салон российского самолёта – последний островок Родины.
7-я серия. «Чёрная икра» – Ил-86 перевозит из Астрахани в Москву дорогое и секретное оборудование оборонной промышленности. Перед вылетом, при проверке груза, на борту самолёта обнаруживают бочки с чёрной икрой. Экипаж отстранён от полёта. Ему на смену из Москвы присылают другой экипаж, который благополучно улетает. А вскоре выясняется, что самолёт угнан…
8-я серия. «Африканские страсти» – Ил-86 летит в Зимбабве и должен приземлиться в аэропорту Хараре. Но Африка – это такой континент, где госпереворот может произойти за время, пока самолёт с пассажирами доберается из Москвы до пункта назаначения. Аэропорт Хараре закрыт, запасной аэропорт в Лусаке тоже не принимает. Местным политикам нет никакого дела до пассажиров, экипажа и самолёта, который оказался предоставлен сам себе с ограниченным запасом топлива…

В ролях: Борис Щербаков, Ольга Ломоносова, Сергей Карякин, Мария Горбань, Анатолий Калмыков, Сергей Гирин.

Режиссер: Александр Щурихин


Цифры дня

Лидирующую позицию занимает сериал Пятого канала «Майор и магия» с долей 12,3%

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

15 октября умер российский актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Памяти артиста Пятый канал вносит изменения в программу телепередач

5-tv.ru

Реклама