Итоги недели с 15 по 23 февраля 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

23.02.2016 18:00

Зачем официальные органы Евросоюза начали священную войну против российских СМИ? Почему они называют нас  кремлёвской пропагандой? Как выглядит передовая информационного фронта, и есть ли правила у этих боёв?
Как разошлись пути Бориса Ельцина и Михаила Горбачева? Почему два президента стали заклятыми врагами? Кто из них уже знал, что Советского Союза больше не будет? Февраль 91-го – продолжение  документально-исторического цикла Гибель империи.
Монументы русским защитникам за рубежом – как сегодня живут каменные стражи России? Почему в одних странах от них избавляются, а в других –  восстанавливают? И что происходит с теми, кто не учит уроки истории? Специальный репортаж программы.
Феномен Яценюка или Украинский цирк возвращается. Почему никто не смог отправить премьера в отставку? Ради чего распустила косу и вышла на тропу войны Юлия Тимошенко? Особенности коррупционной украинской политики.
Зачем беглый олигарх Михаил Ходорковский нарушил свое обещание и снова полез в политику? Чего не хватило главе ЮКОСа 13 лет назад, чтобы организовать государственный переворот в России? Сколько это стоило и возможна ли новая попытка?  

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Сербию ведут в НАТО

Лондон уходит из ЕС. По-английски

Кого напугали русские СМИ?

Прощальная гастроль Яценюка

Военные памятники на страже родины

Судам - честь. Людям - закон

Как скупить Думу?

Февраль: новый бунт Ельцина



КОМАНДА

Политический обозреватель

Специальный корреспондент

Cпециальный корреспондент

Специальный корреспондент

Ведущий программы

Специальный корреспондент


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ