Итоги недели со 2 по 8 мая 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

08.05.2016 18:00

Как русский офицер стал национальным героем Франции? Почему простые европейцы передают семье погибшего Александра Прохоренко свои боевые награды? Кто он - русский Рэмбо или обычный сельский парень, который любил читать книжки о героях, а потом сам шагнул в вечность, навсегда вписав своё имя в историю сразу нескольких стран?
Улицы нашей судьбы. Чьи имена они носят, какие тайны скрывают  жестяные таблички, покрашенные масляной краской? История Великой Отечественной в наших адресах - что мы знаем о людях, в честь которых названы переулки, посёлки и целые города?
Спецоперация «Эвакуация»  - беспрецедентное переселение людей и заводов в годы войны. Как удавалось в считанные месяцы в чистом поле возводить новые корпуса, цеха и ангары? Кто прошел весь этот путь вместе со своим предприятием – личные и семейные истории, ставшие историей страны, победившей фашизм.
Турецкий базар в разгаре. Покорится ли Европа султану Эрдогану? Как президент Турции строит новую династию, пытаясь протащить на пост премьер-министра собственного зятя. И куда смотрят простые турки?
Два года трагедии в Доме Профсоюзов, которую уже назвали Одесской Хатынью. Почему организаторы и участники кровавой бойни до сих пор на свободе? Мы нашли выживших 2 мая и узнали – почему им пришлось бежать из родного города?

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

От Франции до Оренбурга: боль и гордость одна

Чье имя носит ваша улица?

Они живы пока мы их помним

Два года трагедии. Виновные не названы

Эрдоган: турецкий принц утомил Европу

Республиканцы в шоке. Обама смеется.

Великое переселение заводов. Секретные страницы военного тыла



КОМАНДА

Специальный корреспондент

Специальный корреспондент

Руководитель и ведущая программы «Известия. Главное»

Шеф Европейского бюро Пятого канала

Специальный корреспондент


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ