Итоги недели с 9 по 15 мая 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

15.05.2016 18:00

Наследники Победы, или Новое русское оружие. Как живет военно-промышленный комплекс России от парада до парада? Какую оценку президент поставил тем, кто отвечает за программу перевооружения? Легендарная «Смуглянка» в небе над Москвой и секретное оружие Путина – женский батальон в белоснежных мини-юбках. Кто они – амазонки, сразившие наповал весь мир? 
Без Знамени Победы, без георгиевских лент, а вместо парада и салюта – драки и провокации. Почему соседняя страна, пострадавшая от фашизма, так и не выучила урок истории? Как 9 мая для украинских ветеранов превратился в праздник не только со слезами на глазах, но и с риском для жизни?
Звездные войны – это уже реальность? Какие планы у России на военный космос и почему это так беспокоит Пентагон? Сколько средств на это тратят сами Штаты? На что способен Китай – секретные разработки и тайные планы? Кто кого победит в новой гонке космических вооружений?
Сотрудничество или поглощение? Как США пытаются подчинить себе мировую экономику и завоевать Европу с помощью антибиотиков и пестицидов? Почему сразу несколько стран ЕС решили сказать "стоп" Трансатлантическому соглашению? Что грозит французской Шампани, испанскому Хересу и итальянской Парме?

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Бить ветеранов - геройство по-украински

Две войны и День Победы

Зайдите позже - Киеву некогда

Современная Россия в системе «свой-чужой»

Оборонка подводит итоги

Зачем русским сбивать американские спутники?

Торговый союз с США: напиться с горя



КОМАНДА

Шеф Европейского бюро Пятого канала

Режиссёр

Собственный корреспондент Пятого канала в США

Руководитель и ведущая программы «Известия. Главное»


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ