Итоги недели с 30 мая по 5 июня 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

05.06.2016 18:00

Британия перед выбором. Чем грозит стране выход из Евросоюза? Почему один из инициаторов референдума Дэвид Кэмерон, вдруг передумал и теперь агитирует остаться? Кто чем рискует и получится ли у Королевства усидеть на двух стульях – освободиться от диктата Брюсселя и не противопоставить себя всей Европе?
Удар в спину. Бундестаг единогласно признал массовые убийства армян на территории Османской империи – геноцидом. Как это изменит расклад политических сил? Каким будет ответ Эрдогана, оказавшегося в полной международной изоляции? И какие слова найдёт немецкий канцлер, чтобы в очередной раз успокоить своего турецкого друга?
Два года президента Порошенко - от инаугурации до освобождения босоногой наводчицы. Почему Украина нищает, а шоколадный король становится всё богаче? Кто помогает ему сейчас создавать на Украине информационное Зазеркалье, где Порошенко – президент мира с самой сильной армией и самыми счастливыми жителями?
По чьей воле Болгария стала альтернативным маршрутом в Европу для беженцев с Ближнего Востока? Почему мигрантов здесь не ждут с распростёртыми объятиями? Как население защищается от непрошеных гостей? Специальный репортаж с болгарско-турецкой границы.

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Урок истории по-немецки

Болгария. Охотники на мигрантов

Brexit: тайная игра Кэмерона

Порошенко. Два года у власти

Будет ли футбол?

Они помогают детям



КОМАНДА

Политический обозреватель

Продюсер Европейского бюро

Режиссёр

Специальный корреспондент

Шеф Европейского бюро


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ