Итоги недели с 19 по 25 сентября 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

25.09.2016 18:00

Кого мы выбрали? Итоги единого дня голосования в цифрах и лицах – как изменится политический расклад сил в регионах? И как будет выглядеть теперь Госдума? Почему провалилась оппозиция и что ее так разозлило? Зачем либеральные лидеры каждый раз обещают уйти с политической арены после проигрыша, но всё равно остаются?
Кто станет Президентом Эстонии – лоббист евроинтеграции, ярый противник Москвы, или дочь эсэсовца? Как кандидаты обещают изменить жизнь в стране? Есть ли шансы на победу у тех, кто собирается дружить с Россией? Зачем местный электорат, который по закону не может голосовать, ходит к колдунам, на что надеется и чего на самом деле хочет от своего нового Президента? 
70 лет известному докладу Жданова с критикой литературных журналов «Звезда» и «Ленинград». Как на самом деле выглядела травля классиков? Кто голосовал за исключение Зощенко и Ахматовой из Союза писателей? И зачем Сталину, когда страна лежала в послевоенных руинах, понадобилась эта литературная казнь? 
Конец перемирия. Кому выгодно снова развязать сирийский узел? Удар по позициям сирийской армии, нападение на гуманитарный конвой и наступление отрядов боевиков – звенья одной цепи? Почему конфликт разгорелся именно сейчас, во время заседаний Генассамблеи ООН? Чего на самом деле хотят США от Асада, от России и от всего мира?

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Генассамблея ООН: кому работа, кому тусовка

Договориться или свалиться в войну?

Фото с террористом. Сладкая история от Белого дома

Дума о новой Думе

Почему нет достойных стать президентом Эстонии?

Самозанятым - дорогу. Дорогам - качество

1946: почему страна-победитель начала охоту на своих?



КОМАНДА

Режиссёр

Ведущий программы

Продюсер Европейского бюро

Политический обозреватель


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ