Итоги недели с 10 по 16 октября 2016 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

16.10.2016 18:00

Противостояние продолжается. Почему отменен визит российского лидера во Францию? Что хотел сказать британский министр иностранных дел, когда угрожал нам изоляцией? На каких основаниях шведские дипломаты критикуют Москву за действия в Сирии? Кто запустил эту разрушительную машину и чем мы можем ответить?
Когда для рейтинга все средства хороши. Зачем Трамп и Клинтон вспомнили прошлое и обменялись ударами «ниже пояса»? Компроматы и оскорбления – что еще готовят на финал? И как ответ Сергея Лаврова про «кисок» Трампа заставил задуматься не только журналистов и филологов…
30 лет назад в Рейкьявике был упущен шанс на безъядерный мир. Почему встреча Рейгана и Горбачева стала исторической, не смотря на то, что ни один документ подписан так и не был? Как связаны - наша Перестройка и американская программа «Звездных войн»? Почему дальнейшая гонка вооружений помогла ускорить распад СССР? Историческое расследование программы.
Тяжкое бремя или позор Латвии? Как вот уже четверть века Рига не может или не хочет решить проблему неграждан? Какую угрозу они представляют для маленького прибалтийского государства? И почему массовое «безгражданство» выгодно латвийским политикам? Жизнь с серым паспортом – специальный репортаж программы.

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Город-призрак борется

Европа снова создает «второй фронт». Теперь против России.

За какие безделушки купили Балканы?

Президент Сербии Томислав НИКОЛИЧ: «Зачем нам защита НАТО? Мы и так им окружены!».

Гоа принимает большой русский десант

Горбачев-Рейган: что не так пошло в Рейкьявике?

Европа шипит: Путин с Эрдоганом договорились!

25 лет назад был принят самый позорный закон Латвии



КОМАНДА

Специальный корреспондент

Cпециальный корреспондент

Режиссёр

Шеф Европейского бюро

Политический обозреватель


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ