Крушение ТУ-154

25.12.2016

Но теперь мы снова возвращаемся к главной новости этого воскресенья - к авиакатастрофе самолета Министерства обороны в Сочи. И снова с нами на связь выходит из Москвы от здания Минобороны наш специальный корреспондент Анна ВОРОПАЙ. Аня, есть ли новые подробности к этому часу?

В Министерстве обороны сообщили, что на место трагедии продолжают дополнительно прибывать техника и специалисты. В поисках участвуют 32 судна, 5 вертолетов, беспилотный летательные и телеуправляемые глубоководные аппараты и катер. На месте работают водолазы. Они ищут тела погибших и конечно черные ящики, чтобы эксперты смогли приступить к их расшифровке и выяснить причины этой трагедии. Им в помощь прибудут еще и военные.

В контексте

25.12.2016

Их прерванный полет…

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, генерал-майор: «Дополнительно к переброске готовится 1300 военнослужащих Южного военного округа. На аэродромах «Адлер» в постоянной готовности находятся 4 самолета Ил-76 военно-транспортной авиации. В район поиска ожидается прибытия спасательных судов Черноморского Флота, с оборудованием позволяющем выполнять сложные водолазные работы на глубинах до 400 метров».

Для оказания помощи родственникам созданы оперативные штабы - и в Сочи, и в Москве. В нем развернуты бригады высококвалифицированных психологов министерства обороны. Кроме того в аэропортах Адлер и Чкаловский в готовности оказать помощь близким пассажиров и членов экипажа также находятся психологи и медики. Родственники получают всю необходимую информацию о ходе поиска. Для тех из них, кто не смог в такие минуты быть дома, а решил выехать на место трагедии, подготовлены номера в Сочи.

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, генерал-майор: «На фондах санаторно-курортного комплекса Минобороны России «Сочинский», подготовлены места для размещения пребывающих родственников, принято решение о доставке всех погибших в авиакатастрофе самолета ту-154 Минобороны России в Москву для опознания и проведения генетической экспертизы 111-го главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России».

Завтра во всех стране вместо праздничных мероприятий начнется траур. Семьи военных, журналистов, музыкантов принимают соболезнования. Ансамбль им. Александрова летел, чтобы устроить праздник для тех, кто вынужден встречать новый год вдали от дома. Каждый раз к 31 декабря в такой далекой Сирии, за тысячи километров наряжали елку, были песни и танцы. И наши коллеги, журналисты трех федеральных каналов собирались делать материалы не только о боевых буднях, но и о празднике. Это были бы хорошие добрые и светлые репортажи. Не о войне, а о жизни. Но в эфир они не выйдут, зрители этого не увидят, и вряд ли сам новый год на базе можно будет назвать праздником. К офисам Первого канала, НТВ и звезды сегодня весь день несут цветы. Розы и гвоздики приносят их и к зданию ансамбля Александрова, а свечи в память о погибших зажигают по всей стране. Эта трагедия унесла жизни 92 человек. Ника.

Я благодарю вас. Я напомню, на прямой связи из Москвы была наш специальный корреспондент Анна Воропай.

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

21 мая

Наши новостройки как гетто - без дорог, парков и школ

14 мая

Человек, научивший ядерную медицину спасать жизнь

21 мая

Наше новое оружие интригует мир


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ