Новый премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл приведен к присяге

15.09.2015, 10:12 Политика

Малколм Тернбулл стал новым премьер-министром Австралии. Сегодня в столице страны, Канберре, состоялась церемония приведения к присяге нового главы кабмина.

До вчерашнего дня Тернбулл занимал пост министра связи Австралии, но он и его коллеги-либералы бросили вызов своему однопартийцу, действующему премьеру Тони Эбботу. Они посчитали его неспособным проводить успешную экономическую политику.

Уже сегодня новый премьер-министр определится с составом правительства, изменения ожидаются небольшие. В основном, действующие министры сохранят свои посты, в том числе глава МИД Джули Бишоп. Тонни Эббот не скрывал горечи от поражения и назвал это предательством со стороны коллег.

Напомним, Эббот потерял пост за один день. На состоявшихся накануне выборах лидера Либеральной партии Австралии его поддержали лишь 44 парламентария, 54 проголосовали за его соперника.


Новости СМИ




Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

Воскресный показ фирменного сериала Пятого канала «Следствие любви» принёс долю 9,8% в женской аудитории по России.

Для рекламодателей

Реклама