ЦСКА приступил к грандиозной реконструкции своих спортивных объектов

24.09.2015, 10:26 В России Репортаж

После многочисленных экспертиз и проверок выяснилось, что стадионы центрального спортивного клуба армии отстали от спортивной жизни на 35 лет. Многие не ремонтировались со времен Олимпиады в Москве.

Как грядущая реконструкция может повлиять на  результат спортсменов-армейцев, узнал наш корреспондент Антон Кириллов.

Спортивные объекты ЦСКА в ближайшие 5 лет ждут грандиозные изменения. Часть зданий будет реконструирована, где-то проведут капитальный ремонт, а некоторые возведут заново. Ведь большинство комплексов строили еще в 70-х годах прошлого века, к московской олимпиаде. За 35 с лишним лет изменились и понятия о комфорте для болельщиков и спортсменов, и требования к самим спортивным аренам.

Наталья Иванова, старший тренер спортивной команды по легкой атлетике и триатлону ЦСКА: «Во-первых, конечно, нужна вентиляция, потому что строился он к 1980 году и тогда это было не актуально. Недостаточное количество мест для зрителей, какой-то разминочный сектор, чтобы спортсменам было, где разминаться».

С виду, все залы в хорошем состоянии, но для спортивных мероприятий российского и международного масштаба больше не годятся. Спустя тридцать пять лет появились новые стандарты. Например, покрытия полей и дорожек, требования к безопасности и вместимости площадок. Основные работы пройдут на главной арене клуба, где выступают легкоатлеты, а также проходят  по единоборствам и большому теннису.

У каждого объекта свои недостатки. Здесь, например, остекление и освещение явно устарело, не хватает мест на трибунах, динамики 1964 года выпуска. Это то, что видно невооруженным взглядом. На каждом из спортивных объектов будет работать специальная комиссия, которая и вынесет вердикт: ремонт, реконструкция или постройка нового сооружения.

В Северной столице  основная площадка клуба разместится на Ждановской набережной, где сейчас базируется петербургский СКА. Сюда переедут представительства разных видов спорта - те, что пока размещены в историческом центре города. Плавательный спорткомплекс, скорее всего, будет отстроен заново.  Окончательное решение пока не принято, ведутся переговоры со специалистами, но уже понятно, что проблемы у здания серьезные и реконструкция их, судя по всему, не исправит.

Николай Козьяков, начальник филиала санкт-петербургского ЦСКА: «Рядом с нашим комплексом построили дома жилые и фундаменты гуляют, появляются трещины. Поэтому там предстоят большие работы, мы запланировали на этом пятне построить плавательный бассейн и ледовую площадку».

Андрей Шаталов, начальник спортивного комплекса: «Чемпионаты России, международные турниры, чтобы принимать на себя такую нагрузку, мы должны соответствовать требованиям современным. Я напомню, он был построен еще в 1989 году. Значительных изменений он не прибегал».

Кроме того, известно, что отремонтируют два стадиона в Севастополе и реконструируют яхт-клуб номер 57 – главную базу ЦСКА в Крыму по подготовке яхтсменов еще с советских времен. Следом на очереди объекты на Дальнем востоке, всего ремонт и реконструкции ждет 20 объектов в четырех военных округах. До 2020 года 42 спортивных сооружения будет построено заново.

Последние новости

14:23
14:11
14:02
13:57
13:55
13:46
13:45
13:39
13:38
13:37
13:29
13:28
13:21
13:14
13:12
13:12
13:06
12:58
12:37
12:36

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

24 апреля программа «Открытая студия» заняла 1 место в вечернем эфире столицы по аудитории «Женщины 25-59»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Утро на 5»

Родился в Ленинграде. В паузах между играми КВН окончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

27 апреля только в петербургском эфире Пятого канала стартует акция «Петербургский алфавит», задуманная, как душевный подарок жителям Санкт-Петербурга ко Дню рождения любимого города!

5-tv.ru