Готовится информационная атака на Владимира Путина

28.03.2016, 22:23 Политика Репортаж

Готовится новая информационная атака на российского президента. Такая информация сегодня пришла из Кремля, куда, как сообщается, поступил провокационный запрос от организации, которая кажется сомнительной уже по одному названию.

Международный консорциум журналистских расследований. Кто в него входит? На кого он работает? И почему все попытки дискредитировать Путина имеют противоположный эффект? Вместе с экспертами анализировал наш корреспондент Вадим Хуланхов:

На Западе уже не знают, как бы еще навести тень на репутацию Владимира Путина. Сколько не пытались – все не получается. Но с завидным упорством не оставляют попыток.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой».

Эксперты однозначно сходятся во мнении, что новая порция якобы разоблачений - это от бессилья. Запад - под чутким руководством США - уже не первый год пытается представить Россию одряхлевшим и умирающим организмом, загибающимся от коррупции и нищеты. Барак Обама даже умудрился порвать в клочья нашу экономику (см. видео). А еще снисходительно называли России региональной державой. Некоторые, так и вовсе бензоколонкой возомнившей себя страной. Только вот эта, в их понимании, бензоколонка гораздо эффективнее справляется с главной мировой угрозой - международным терроризмом. Президент этой, по их мнению, региональной державы гораздо продуктивнее может решать международные проблемы и усаживать за стол переговоров ранее непримиримых противников. Да и экономика России не порвана. Обыватель на Западе начинает сомневаться в своих лидерах. Мир начинает открывать глаза.

Алексей Мартынов, политолог: «Не секрет, что популярность российского президента в мире растет. И понятно, что это критически раздражает многих, в том числе и некоторых лидеров других государств, которые сами претендуют на первые роли в мировой политике».

Первую масштабную попытку дискредитировать Российского президента, запад предпринял несколько месяцев назад - задействовав тяжелую артиллерию - ВВС.

Из д/ф «Тайные богатства Путина»: «Многие люди считают, что он великий человек. Его влияние ощущается везде – и на Украине и в Сирии. И не смотря на обвинения в коррупции он имеет очень высокие рейтинги среди населения России».

В итоге фильм британской корпорации не нашел понимания даже в западной журналистской среде - профессионалы не понимали, как может некогда славившийся своей объективностью канал опускаться до откровенной подтасовки фактов и лжи. Английские исследователи жизни Владимира Путина полчаса пытались объяснить зрителям, чем так плох российский президент. И не смогли. Ни одного доказательства причастности к коррупционным схемам не нашли, зато убедительно рассказали о его влиянии на мировую политику. Но тут никто и не спорит.

Георгий Фёдоров: «Появление Путина на международной арене может перенаправить часть симпатий – и уже часть этого процесса происходит - простого европейского обывателя, что очень не устраивает лидеров Европы».

Но на волне наших настоящих, а не раздутых успехов в борьбе с терроризмом в Сирии, образ Путина-освободителя, которым его уже начали награждать даже в Европе, никак не укладывается в мироустройство Брюсселя и, главное, Вашингтона. Первая информационная атака - не сработала. Теперь решились на вторую. Отсюда и пошла очередная волна странных вопросов к российскому президенту.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня».

Неудачную попытку заняться очередным изобличением Путина в этот раз предпринял некий международный консорциум журналистских расследований. Организация создана в США и позиционирует себя как исключительно независимая. Финансирование, как водится, – это пожертвования добрых самаритян, самые щедрые из них - известные русофобы - фонды Соросса и Макартуров. Факты, как утверждают расследователи, берутся, конечно же, после тщательных проверок. Входят в консорциум и три российских журналиста – Евгения Альбац, кроме скандалов ничем не прославившаяся, Роман Шлейнов, ушедший когда-то из очень либеральной «Новой газеты» и Роман Анин, о котором и вспомнить нечего. При этом, согласно официальному сайту организации, живут все трое где-то за Уралом.

Георгий Фёдоров: «Изначально, если эти люди ещё до этого уже проявляли себя в этом качестве, будут какой-то материал показывать, презентовать, то, соответственно, любому здравомыслящему человеку, эксперту, который знаком с этой публикой, с их общественной жизнью и скандалам и, можем прогнозировать, что мы увидим якобы конкретные обвинения в адрес Путина».

Очередных информационных вбросов в Кремле не боятся – это сезонное, а значит – предсказуемое. Круг вопросов, отправленных в Кремль, вполне понятен – коррупционер ли российский президент, как живется гражданам при «кровавом режиме», и как со всем этим жить.

Алексей Мартынов, политолог: «Все работает с точностью до наоборот. Чем больше они очерняют и поливают грязью российского президента, к которому, как известно, ничего не липнет, потому что он прозрачный и понятный всем человек – прежде всего, у себя дома».

Еще одна причина грядущих вбросов, по словам Дмитрия Пескова, - грядущие в России выборы. И цель, понятно, раскачать обстановку в стране. То что такие нечистоплотные приемы в России неэффективны, западные идеологи атак никак не могут принять. Обывателю – из любой страны – остается набраться терпения и следить за очередными попытками ущипнуть президента России.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама