О доверии избирателей говорил Владимир Путин с активом «Единой России»

06.09.2016, 22:00 Политика Репортаж

О необходимости слушать и слышать чаяния россиян сегодня шла речь в Кремле. В преддверие выборов в Государственную Думу Владимир Путин провёл встречу с активом партии "Единая Россия". По сути, шла речь о доверии избирателей.

Как подчеркнул Путин, одно дело его заслужить, другое - оправдать. А значит, решать проблемы нужно без фальши. О напутствии президента – наш корреспондент Вадим Хуланхов:

Встреча президента с членами «Единой России» проходила не в духе партсобрания, а нормального человеческого разговора. При этом Владимир Путин, не уставал напоминать собравшимся – выборы не для кандидатов – а для избирателей.

Владимир Путин, президент РФ: «Люди у нас, даже если в деталях какой-то проблемы не знают, часто сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где пустые обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека, в данном случае будущего депутата, изменить ситуацию к лучшему, решить реально ту или иную проблему. Это люди сразу улавливают, фальшь не проходит никогда. И если на основе такой работы с людьми вы добьётесь главного – добьётесь доверия людей, то здесь наступает вторая, не менее важная задача: это доверие нужно оправдать – конкретной постоянной, ежедневной работой».

А работать нужно так, чтобы не было стыдно – браться нужно за решение любой поставленной задачи и браться с умом. А не для отчётности.

Владимир Путин, президент РФ: «В вашей и в нашей общей работе нет, не будет и никогда не должно быть каких‑то интересных, неинтересных, важных или второстепенных тем. Всё, что представляет интерес для конкретного российского гражданина, – всё важно: и вопросы внешней политики, безопасность и оборона, ЖКХ, здравоохранение, образование, социальные вопросы в целом – всё важно. Важно всё, что представляет интерес для жизни каждой российской семьи, каждого российского человека, каждого российского гражданина».

Много на встрече говорили о жилищной проблеме – квартирный вопрос так и остается одним из важнейших.

Николай Николаев, руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза»: «Растёт количество аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 года. Сейчас такого жилья насчитывается порядка 11 миллионов квадратных метров. Мы считаем, что очень важно начинать разработку программы расселения аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 года. Особенно это важно для малых городов и посёлков, которые самостоятельно практически не смогут реализовать эту задачу».

И здесь президент сказал важное – не надо постоянно заниматься косметикой развалин. Необходим капитальный ремонт или строительство  нового жилья. Иначе денег ни на что не хватит. И хотя и выделяют их из бюджета в достаточном объеме, они куда-то пропадают.

Владимир Путин, президент РФ: «Сейчас не буду перечислять, не хочу напрягать руководителей этих регионов, но есть такие, которые деньги получили в полном объёме, но пока мы движения там никакого не видим. Это, конечно, вызывает вопросы, требует очень серьёзного контроля и со стороны правительства, контролирующих органов вообще, и со стороны общественных организаций. И это точно нуждается в постоянном контроле».

Партия это тоже общественная организация, так что забот у «Единой России» хватит, главное – чтобы это действительно была работа, а не показательные поездки по стране.

Говорили на встрече и о поддержке отечественных производителей. Недовольство партийцев вызвало циничное отношение некоторых торговых сетей к товарам, которые появляются на их полках, после введения нашей страной контрсанкций.

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, фракция «Единая Россия»: «Вы знаете, отношение к нашей продукции, в федеральных сетях, знаете, на ценнике – «Грязный картофель. Россия» и рядом – «Чистый картофель. Израиль». Мы не против Израиля, но мы за то, чтобы российского производителя более уважительно позиционировали даже на торговой полке».

Президент успокоил – уважение придет. Но залог успеха не только в уважении к отечественным продуктам, товарам народного потребления или строителям. Напутствие Владимира Путина единороссам было вполне простым и доходчивым.

Владимир Путин, президент РФ: «Избирательная кампания завершается. Она потому и называется избирательной, что скоро выборы, а избиратель – в центре этого процесса. То есть в центре этого процесса в конечном итоге всё-таки не те, кого избирают, а те, кто избирает. Именно эти люди должны находиться в поле нашего внимания и зрения постоянно: и в ходе избирательных кампаний, и особенно после их завершения».


Читайте также

Последние новости

9:49
9:40
9:34
9:19
9:03
8:47
8:31
8:16
8:00
7:42
7:26
7:09
6:52
6:36
6:17
5:59
5:34
5:18
5:00
4:53

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ




Цифры дня

Сериал Пятого канала «Детективы» снова взял золото благодаря зрительницам из столицы. В четверг 16 декабря показ сериала прошёл с долей 13,8% в аудитории «Женщины 35-59» по Москве.

Для рекламодателей

Новости канала

Григорий Распутин — самая загадочная фигура истории России XX века. Ему верили и поклонялись, боялись и ненавидели. Уже более ста лет не утихают споры о том, кем же он был на самом деле: чудотворцем или мошенником?

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал для телезрителей подготовил большую премьеру: в понедельник, 13 ноября, стартует показ многосерийной ленты «Страсть».

Общество

Реклама