«Алые паруса» поборются за главный приз EuBea 2016

13.09.2016, 15:45 5-tv.ru

Праздник петербургских выпускников «Алые паруса» стал финалистом международного фестиваля событийного маркетинга в пяти номинациях. Грандиозное шоу, состоявшееся в сердце Северной столицы 25 июня и собравшее на площадях и набережных Петербурга 1,7 млн гостей, привлекло внимание международного жюри фестиваля EuBea.

На протяжении 10 лет премия The Best Events Awards является главной европейской наградой в области событийного маркетинга, из года в год в ее орбиту попадают самые креативные решения, определяющие векторы развития индустрии в этой сфере. Коммерчески успешные и социально значимые, национальные и глобальные, высокотехнологичные и авторские мероприятия соревнуются за главный приз этой престижной премии – Золотого слона.

Итоговая оценка жюри в каждой номинации складывалась из четырех слагаемых. Креативность и инновационность составляла 40% общего балла, уровень реализации добавлял еще 30%, в 20% оценивалась маркетинговая эффективность, а разнообразие каналов коммуникации – в 10%.  После завершения первого этапа голосования «Алые паруса» вошли в число финалистов в пяти номинациях:  «Лучшее культурное событие», «Лучший социальный проект», «Лучшее торжественное событие», «Лучшее городское событие» и «Лучшее событие, ориентированное на клиента». В этом году  участниками конкурса стали 276 проектов из 22 европейских стран, причем 37 были поданы Россией. Лишь 114 счастливчиков попали в  шорт-лист, опубликованный на официальном сайте премии European Best Event Awards. Международный фестиваль коммуникаций EuBea Festival  2016 пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 октября. На втором этапе голосования у каждого номинанта будет возможность презентовать свой проект для экспертного жюри и СМИ. Победители будут объявлены на торжественной церемонии в заключительный день фестиваля.

Справка:

История праздника «Алые паруса» началась в 1968 году, однако, в 1979-ом он прекратил свое существование. Второе рождение торжества состоялось в 2005 году. В настоящее время его организацией и прямой телевизионной трансляцией занимается Пятый канал, а неизменным генеральным партнером является Акционерный банк «РОССИЯ». Возрожденные «Алые паруса» выросли в шоу высочайшего уровня, внесенное в реестр мирового событийного туризма и рекомендованное к посещению в 20 европейских странах.  В 2016 году главным объектом  музыкального представления на Дворцовой площади и мультимедийного спектакля в акватории Невы выступил Мост – многозначный символ объединения и перехода из детства во взрослую жизнь. Кульминацией праздника стало уникальное пиротехническое шоу с 50 тысячами залпов под живое музыкальное звучание симфонического оркестра, сопровождавшее появление в акватории Невы брига под романтическими алыми парусами.

EuBea – единственная общеевропейская премия событийного маркетинга. За десятилетие проведения конкурс трансформировался в фестиваль событийного маркетинга и живых коммуникаций. 29 стран активно участвуют в фестивале ежегодно, и более 300 культурных, массовых, социально значимых маркетинговых событий каждый год презентуются в рамках фестиваля EuBea.

Последние новости

7:58
7:44
7:32
7:23
7:10
6:54
6:42
6:31
6:19
6:09
5:59
5:22
5:10
4:59
4:54
4:46
4:35
4:19
3:55
3:36

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

Сериалы «След» и «Следствие любви», а также вечерний выпуск новостей «Сейчас» 12 апреля посмотрели 8,4% российских телезрителей в возрасте от 25 до 59

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Открытая студия»

Родилась в Ленинграде. Окончила факультет музееведения и экскурсоведения Санкт-Петербургской государственной академии культуры и искусства.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал продолжает серию мини-интервью со звёздами сериалов Пятого. Сергей Пиоро, актёр детективного сериала «След», ответил на вопросы телезрителей, которые задала ему Екатерина Назаренко

5-tv.ru