Новый год на Пятом для родных и близких

20.12.2016, 14:45 5-tv.ru

Праздничную телепрограмму 31 декабря на Пятом канале откроет ностальгический проект: в эфир выйдет премьера о традициях Нового года в СССР с главным мушкетером страны Михаилом Боярским.

На смену ему придёт не менее героическая команда ФЭС – до самого боя курантов она выступит праздничным спутником телезрителей и увлечет аудиторию специальными новогодними расследованиями. А с первых минут 2017-го зазвучат танцевальные хиты 70-х, 80-х и 90-х годов. 1 января ретро-волну в эфире подхватит советский проект, а вечером – лучшие фильмы из золотой коллекции «Мосфильма».

Мой адрес не дом и не улица…

Погрузиться в настроение любимого с детства праздника зрителям поможет проект, собравший драгоценные воспоминания о нашем недавнем прошлом. 31 декабря в 10:40 на Пятом канале заработает машина времени. В эфире стартует многосерийная премьера «Мой советский Новый год» с Михаилом Боярским в роли ведущего.

Под «позывной» мотив заглавной песни проекта – «Три белых коня» – зрители перенесутся в прекрасное время, когда деревья были большими, друзей поздравляли открыткой, прилавки ломились от ирисок и карамели, под елкой ждали шоколадные шедевры – «Мишка на Севере» и «Грильяж», а на детских утренниках снежинками и зайчиками были наши родители и многие из нас.

Историями от первого лица с Михаилом Боярским поделятся Алла Пугачева, Гоша Куценко, Анна Ковальчук, Николай Басков, Никас Сафронов, Елена Яковлева, Денис Майданов, Владимир Шахрин, Дмитрий Харатьян, Вениамин Смехов и многие другие.

Новогодний «След» к нам мчится

Самый главный зимний праздник сотрудники Федеральной экспертной службы встречают на боевом посту. 31 декабря с 12.25 до 23.55 всех поклонников легендарного хита «След» порадует «Большое новогоднее расследование» на Пятом. Следоманов ждет специальный залп премьерных серий, с сюрпризом в самом финале… Восстановить справедливость в последние часы уходящего года по силам только уникальной команде экспертов-криминалистов, но за пять минут до боя курантов даже они прервут поиск улик и соберутся у елки с бокалами шампанского. Полковник полиции Галина Рогозина сбросит маску железной леди и предстанет в образе романтической героини Людмилы Гурченко. В ее исполнении прозвучит песня «Пять минут» – хит первого советского новогоднего мюзикла «Карнавальная ночь».

Танцы до утра со звёздами

Сразу после обращения Президента Российской Федерации В.В. Путина наступление 2017 года в эфире Пятого ознаменует шоу мирового уровня – «Легенды Ретро FM». Диско-бум, стартующий в 00:05, зажжёт звёзды сразу трёх десятилетий. На сцене – кумиры 70-х Eruption, знаменитый гость из 80-х F.R. David, солистка шведской супергруппы Ace of Base Дженни Берггрен, звезда 90-х Таня Овсиенко, а также Михаил Боярский, Samantha Fox, Secret Service. Любимые артисты поспорят зажигательностью хитов на экране с фейерверками за окном.

В 02:05 новогоднюю ночь на Пятом расцветят «Звезды «Дорожного радио». Топы российской эстрады – Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия, Стас Михайлов, Денис Майданов поздравят зрителей Пятого и сделают праздничную ночь волшебной. Лучшие танцевальные ритмы завладеют сердцами мужчин и женщин, а самых стойких в 04:05 ждет продолжение банкета – «Супердискотека-90-х».

Back in USSR

1 января в 12:00 по телевизору, который, как утверждал почтальон Печкин, является «лучшим украшением новогоднего стола», о жизни в СССР поведает Дмитрий Губерниев в сериях «Моё советское детство» и «Моя советская юность». Телеведущий вспомнит, какой была жизнь «нормального» советского ребёнка и школьника. О том, как принимали в пионеры и проводили лето в пионерлагерях, каким редким лакомством была жевательная резинка, как ходили в походы и пели под гитару, строили планы на жизнь и влюблялись расскажут Олег Митяев, Николай Басков, Михаил Боярский, Николай Фоменко, Дмитрий Маликов, Алексей Кортнев, Виктор Набутов, Трофим, Тутта Ларсен, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова и другие знаменитости.

В 15:20 эфирную эстафету перехватит Михаил Боярский, выступив интервьюером в премьерных проектах «Мой советский Новый год» и «Моя советская молодость». В новых сериях «Моей советской молодости» звездные гости расскажут, как уходили в армию, работали в студотрядах, покажут «дембельский альбом», вспомнят походы в видеосалоны, покупку первой машины и чудо-техники – видеомагнитофона. Главный Д'Артаньян Союза споет песни обожаемых «Битлз», так как пел их еще в армии. 

Легенды нашего кинематографа

В вечернем эфире первого дня Нового года Пятый канал эксклюзивно представит фильмы, любимые поколениями и создающие особую атмосферу семейного торжества.

В 18:40 на экраны выйдет знаковое творение времен оттепели начинающего режиссёра Эльдара Рязанова – «Карнавальная ночь» (1956) с озорной девчонкой Людмилой Гурченко. В этом году первому советскому мюзиклу исполняется шестьдесят лет. А он, по-прежнему, свеж и популярен.

Вечер блестящих картин на Пятом продолжится еще одним произведением гения советской комедии Леонида Гайдая. В 19.50 зрители сыграют в «Спортлото-82».

В 21:20 Пятый канал покажет «Лучший фильм 1982 года» по версии журнала «Советский экран» – семейную историю «Мужики!» с Александром Михайловым.

Кульминацией новогодней программы 1 января на Пятом станут киносказки. В 22:50 смотрите фильм со счастливым концом «Три орешка для золушки» (1973). Эта телевизионная сказка по мотивам знаменитого сюжета Шарля Перро – одно из самых трогательных воспоминаний детства миллионов наших соотечественников. Невероятно красивая песня Карела Готта, летящая над заснеженным полем, вновь подарит ощущение чуда! А в 00:15 в весёлом рождественском фильме-мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки» могучий кузнец Вакула вступит в бой с нечистой силой, чтобы добыть для своей невесты царские черевички. Эту фантастическую картину Александра Роу зрители впервые увидели 8 января 1962 года, с тех пор экранизация гоголевской сказки неразрывно связана с историей советского кинематографа и входит в его золотой фонд.

Вечер 31 декабря и весь день 1 января эфир Пятого канала не будет прерываться рекламой. 

Встречайте добрый Новый год вместе с Пятым! Вернёмся вместе на прекрасную планету детства, юности и молодости!

Последние новости

2:05
1:56
1:27
1:13
1:04
0:51
0:42
0:28
0:17
0:06
23:59
23:44
23:32
23:14
23:05
22:54
22:54
22:47
22:31
22:25

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

19 апреля 1 место федерального дневного эфира по аудитории «Мужчины 25-59» у телесериала «Дальнобойщики

Для рекламодателей

Лица канала

Руководитель и ведущая программы «Главное с Никой Стрижак»

Родилась в Ленинграде. С отличием окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Русский язык и литература».

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Всенародно любимое кино, путешествие на машине времени вместе со звёздами и зажигательное шоу «Первомайские Легенды Ретро FM» — для Дня весны и труда подготовил Пятый канал

5-tv.ru