Пятому удался праздник по-советски

10 января, 12:55 5-tv.ru

Праздничная «советская серия» Пятого, показанная 1 января, собрала широкую национальную телеаудиторию. Эфир всего цикла вывел канал на третье место в общероссийском рейтинге по дню.

По целевой аудитории телевещателя «Все 25-59» доля составила 6,8%, в сегменте «Все 18+» – 7,0%, а по женщинам от 25 до 59 лет – 7,6%. Показ премьерных фильмов «Моя советская молодость» и «Мой советский Новый год» с Михаилом Боярским в роли ведущего продемонстрировал более высокие цифры и подтвердил «зрительскую бронзу». В аудитории «Женщины 25-59» новые фильмы цикла собрали долю 8%.

В первый день нового года в эфире ожили драгоценные воспоминания звёзд о молодости и любимом с детства празднике. Многомилионная аудитория по достоинству оценила истории, которыми с Михаилом Боярским поделились Алла Пугачева, Гоша Куценко, Анна Ковальчук, Николай Басков, Никас Сафронов, Елена Яковлева, Денис Майданов, Владимир Шахрин, Дмитрий Харатьян, Вениамин Смехов и многие другие.

Телевизионным премьерам с главным мушкетёром страны предшествовал показ фильмов «Мое советское детство» и «Моя советская юность». О жизни в СССР вместе со своими звёздами-сверстниками рассказал Дмитрий Губерниев. Телеведущий вспомнил, какой была жизнь «нормального» советского ребёнка и школьника, как принимали в пионеры и проводили лето в пионерлагерях, каким лакомством была жевательная резинка, как ходили в походы и пели под гитару, строили планы на жизнь и влюблялись.

Успеху 1 января способствовала предновогодняя романтическая акция – масштабный флешмоб, организованный в официальных аккаунтах канала – Инстаграме, Фэйсбуке, Вконтакте и Твиттере. На протяжении всего декабря пользователи активно выкладывали детские фотографии с хэштегом #МойСоветскийНовыйГод и #МояСоветскаяМолодость. И сегодня в адрес Пятого поступают сообщения от телезрителей со словами благодарности создателям проекта:

Наталья Горшкова, телезрительница:

– Уважаемая команда Пятого канала, я никогда не пишу подобных писем, но сегодня почувствовала необходимость выразить личную благодарность. Спасибо Вам огромное за цикл документальных фильмов о советском прошлом... Спасибо за прекрасный день, вечер… Мы с мужем вместе 24 года, и отношения последнее время в кризисе. Но вместе с Пятым каналом столько вспомнили, рассказали друг другу, что раньше не рассказывали, достали старые фотографии – и наша любовь обрела новый виток. Спасибо!

Валентина, телезрительница:

– Полна чувств и эмоций. Огромнейшее спасибо за передачи «Моя советская молодость» и «Мой советский Новый год». Передача, как машина времени, перенесла меня в моё далёкое детство. Всё так красиво подобрано… Все участники и ведущий – забыли, кто они, все были теми же детьми… Не могу передать весь фейерверк чувств, который испытываю, улыбка до ушей, а на глазах слёзы. СПАСИБО!!!

Василий Провков, телезритель:

– Спасибо за документальный фильм «Моя советская молодость». Эта передача немногое из того, что порадовало в Новый год. Смотрелось на одном дыхании. Ещё раз благодарю!

Последние новости

17:35
17:29
17:23
17:17
17:09
17:07
17:04
17:02
17:00
16:54
16:49
16:45
16:37
16:34
16:30
16:25
16:19
16:19
16:15
16:09

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Цифры дня

По итогам прошедшей недели Пятый канал стал рекордсменом: доля канала составила 7,1% в аудитории «Все 18+» по России

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью