В Сенат США внесен законопроект о новых санкциях против России

11.01.2017, 9:00 Политика

Группа из пяти влиятельных республиканцев и пяти демократов предлагает запретить инвесторам и компаниям вкладывать деньги в добычу нефти и газа на территории России, строительство трубопроводов и развитие гражданских ядерных объектов нашей страны.

Такие меры призваны стать ответом на хакерские атаки, которые Москва - по версии Вашингтона - предприняла, чтобы повлиять на итоги президентских выборов в США. О том, что никаких доказательств "российского следа" до сих пор не предоставлено, авторам законопроекта напомнили коллеги-сенаторы. Директор ФБР на слушаниях вынужден был признать, что его ведомство так и не получило доступ к серверам демократической партии, которые якобы были взломаны российскими спецслужбами.

Ричард Моз Берр, сенатор США: Предоставили вам доступ к серверам для их изучения?

Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований США: «Одна уважаемая частная компания получила доступ и поделилась с нами всем, что обнаружила. Мы отталкивались от этой информации. Мы не раз обращались к администрации демократов с просьбой предоставить нам доступ к серверам, но каждый раз получали отказ. Я не знаю, почему».

На новые выпады со стороны Вашингтона уже отреагировали в нашем МИДе. Мария Захарова назвала последние дни президентства Барака Обамы - разрушительными. И не только для российско-американских отношений, но и в глобальном смысле.

Впрочем, законопроект о новых санкциях пока не принят, его еще должны одобрить обе палаты конгресса, после чего его подпишет президент. 


Новости СМИ



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама