В Сенат США внесен законопроект о новых санкциях против России

11 января, 9:00 Политика

Группа из пяти влиятельных республиканцев и пяти демократов предлагает запретить инвесторам и компаниям вкладывать деньги в добычу нефти и газа на территории России, строительство трубопроводов и развитие гражданских ядерных объектов нашей страны.

Такие меры призваны стать ответом на хакерские атаки, которые Москва - по версии Вашингтона - предприняла, чтобы повлиять на итоги президентских выборов в США. О том, что никаких доказательств "российского следа" до сих пор не предоставлено, авторам законопроекта напомнили коллеги-сенаторы. Директор ФБР на слушаниях вынужден был признать, что его ведомство так и не получило доступ к серверам демократической партии, которые якобы были взломаны российскими спецслужбами.

Ричард Моз Берр, сенатор США: Предоставили вам доступ к серверам для их изучения?

Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований США: «Одна уважаемая частная компания получила доступ и поделилась с нами всем, что обнаружила. Мы отталкивались от этой информации. Мы не раз обращались к администрации демократов с просьбой предоставить нам доступ к серверам, но каждый раз получали отказ. Я не знаю, почему».

На новые выпады со стороны Вашингтона уже отреагировали в нашем МИДе. Мария Захарова назвала последние дни президентства Барака Обамы - разрушительными. И не только для российско-американских отношений, но и в глобальном смысле.

Впрочем, законопроект о новых санкциях пока не принят, его еще должны одобрить обе палаты конгресса, после чего его подпишет президент. 

Последние новости

12:50
12:47
12:43
12:42
12:24
12:22
12:20
12:09
12:04
11:45
11:40
11:36
11:16
11:14
11:13
10:49
10:41
10:32
10:25
10:18

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

19 апреля 1 место федерального дневного эфира по аудитории «Мужчины 25-59» у телесериала «Дальнобойщики

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Утро на 5»

Родилась в Москве. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Всенародно любимое кино, путешествие на машине времени вместе со звёздами и зажигательное шоу «Первомайские Легенды Ретро FM» — для Дня весны и труда подготовил Пятый канал

5-tv.ru