Минобороны: США не поднимали вопрос об «опасном сближении» самолетов над Сирией

11 января, 15:36 Политика

В Минобороны прокомментировали заявления американского командования о якобы "опасных приближениях" российских истребителей в Сирии к самолётам ВВС США.

Газета Wall Street Journal накануне написала о том, как авиация двух стран "вынуждена тесниться в одном воздушном пространстве, ведя при этом параллельные войны". Выдуманной и несуществующей проблемой назвал эти претензии официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он напомнил о том, что существует меморандум о предотвращении инцидентов в небе Сирии. И американские коллеги имеют возможность поднять этот вопрос во время регулярных видеомостов, которые проходят в рамках соглашения. Однако они этого не делают, поскольку авиация коалиции предпочитает действовать скрытно.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность. Это позволяло в случае трагических «ошибок» самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов. По этой причине российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы».

Как подытожил Игорь Конашенков, эту тему уходящая администрация президента США просто использует в рамках прощального русофобского спектакля.

Последние новости

12:50
12:47
12:43
12:42
12:24
12:22
12:20
12:09
12:04
11:45
11:40
11:36
11:16
11:14
11:13
10:49
10:41
10:32
10:25
10:18

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

19 апреля 1 место федерального дневного эфира по аудитории «Мужчины 25-59» у телесериала «Дальнобойщики

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Утро на 5»

Родился в Ленинграде. В паузах между играми КВН окончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Всенародно любимое кино, путешествие на машине времени вместе со звёздами и зажигательное шоу «Первомайские Легенды Ретро FM» — для Дня весны и труда подготовил Пятый канал

5-tv.ru