Минобороны: США не поднимали вопрос об «опасном сближении» самолетов над Сирией

11.01.2017, 15:36 Политика

В Минобороны прокомментировали заявления американского командования о якобы "опасных приближениях" российских истребителей в Сирии к самолётам ВВС США.

Газета Wall Street Journal накануне написала о том, как авиация двух стран "вынуждена тесниться в одном воздушном пространстве, ведя при этом параллельные войны". Выдуманной и несуществующей проблемой назвал эти претензии официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он напомнил о том, что существует меморандум о предотвращении инцидентов в небе Сирии. И американские коллеги имеют возможность поднять этот вопрос во время регулярных видеомостов, которые проходят в рамках соглашения. Однако они этого не делают, поскольку авиация коалиции предпочитает действовать скрытно.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность. Это позволяло в случае трагических «ошибок» самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов. По этой причине российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы».

Как подытожил Игорь Конашенков, эту тему уходящая администрация президента США просто использует в рамках прощального русофобского спектакля.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама