Депутаты Госдумы провели первое в новом году заседание

11 января, 15:42 Общество

Госдума сегодня собралась на первое заседание весенней сессии. К депутатам обратился председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, он призвал коллег вести постоянный диалог с обществом.

По его словам, граждане всегда должны иметь возможность изучить законопроекты и высказать своё мнение. Это позволит ещё на этапе рассмотрения документа учесть все общественные интересы и избежать возможных ошибок. Затронул спикер и тему участия России в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. В апреле 2014, после того как Крым вернулся в состав нашей страны, в ПАСЕ решили наказать российскую делегацию, сняв с неё основные полномочия. С тех пор вопрос об отмене санкций поднимался несколько раз, но ограничения всё равно продолжают действовать. В ответ Москва приняла решение покинуть ассамблею. И, как сегодня заявил спикер Госдумы, возвращаться в ПАСЕ пока бессмысленно.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ: «Вопрос участия делегации России в ПАСЕ - это вопрос к самой Парламентской Ассамблее Совета Европы и внесения необходимых изменений в ее регламент. Пока он не будет изменён, и не будут защищены права национальных делегаций, участие в работе ПАСЕ не имеет смысла».

Что же касается повестки первого рабочего дня 2017 года, то народные избранники собираются рассмотреть 101 вопрос. Весенняя сессия продлится до конца июля.

Последние новости

7:58
7:44
7:32
7:23
7:10
6:54
6:42
6:31
6:19
6:09
5:59
5:22
5:10
4:59
4:54
4:46
4:35
4:19
3:55
3:36

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

Сериалы «След» и «Следствие любви», а также вечерний выпуск новостей «Сейчас» 12 апреля посмотрели 8,4% российских телезрителей в возрасте от 25 до 59

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в Ленинграде. В 2004 году окончила Российский государственный педагогический университет, защитив диплом магистра филологических наук.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал продолжает серию мини-интервью со звёздами сериалов Пятого. Сергей Пиоро, актёр детективного сериала «След», ответил на вопросы телезрителей, которые задала ему Екатерина Назаренко

5-tv.ru