Жильцов взорвавшегося в Саратове дома размещают в гостинице, прокуратура проводит проверку

11 января, 18:30 Происшествия Репортаж

В Саратове на месте взрыва в жилом доме к работе приступили криминалисты. Им предстоит разобраться в причинах ЧП. Пока, предварительно, это утечка газа в квартире на третьем этаже. Девять человек в больницах, остальные пострадавшие от госпитализации отказались. Погибших, к счастью, нет.

Сейчас в многоэтажке ликвидируют последствия взрыва и пожара. Задействованы 200 человек. Последняя информация – в репортаже Елены Горшениной:

Взрыв в жилом доме по Московскому шоссе прогремел около 11 часов утра. И, со слов очевидцев, в подъезде сразу вылетели все стекла. Пожар одновременно начался в нескольких квартирах.

- «Хлопок был такой громкий, и раздался крик ребенка.  Мы с мужем выскочили, там дверь заклинило. Муж вышиб дверь ногой, и мы схватили ребенка - и вон.

- «Да, я слышал хлопок. Но пожар был с другой стороны дома. Я его увидел, как только вышел».

К месту происшествия сразу прибыли два десятка спасательных расчетов. Пожар был настолько сильным, что сразу было принято решение об эвакуации всего дома. Самим пожарным, чтобы справиться с огнем, потребовалось дополнительное оборудование.

По словам спасателей, жертв удалось избежать каким-то чудом. Взрыв был такой силы, что рухнули межкомнатные стены, и огнем оказались охвачены несколько квартир. Каждую из них пожарные тщательно проверяли. А в это время внизу – у развернутого штаба спасателей - жильцы, которых не было дома в момент взрыва, в панике искали своих родных.

В итоге пострадавших - 11 человек, четверым оказали помощь амбулаторно, остальных развезли по больницам. Самый тяжелый – хозяин квартиры, у него 90 процентов ожогов тела.

- Мы его отправили сразу в больницу, дышал он сам – никаких спецсредств не понадобилось, но все равно - он тяжелый.

Из здания эвакуировали 16 человек, четверо из них – дети. Следственный комитет по факту взрыва начал проверку. Предварительная причина уже названа -  утечка бытового газа. По мнению следователей, она могла произойти из-за несоблюдения жильцами квартиры правил использования газового оборудования.

Теперь главный вопрос для всех жильцов пострадавшего дома - насколько он безопасен. По словам спасателей, угрозы обрушения нет. Несущие конструкции при взрыве не пострадали. Но окончательно судьбу здания определит специальная комиссия.

Последние новости

21:31
21:29
21:24
21:17
21:05
21:00
20:52
20:48
20:43
20:41
20:39
20:39
20:38
20:37
20:25
20:16
20:11
20:07
19:59
19:54

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ




Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru