Жильцов взорвавшегося в Саратове дома размещают в гостинице, прокуратура проводит проверку

11 января, 18:30 Происшествия Репортаж

В Саратове на месте взрыва в жилом доме к работе приступили криминалисты. Им предстоит разобраться в причинах ЧП. Пока, предварительно, это утечка газа в квартире на третьем этаже. Девять человек в больницах, остальные пострадавшие от госпитализации отказались. Погибших, к счастью, нет.

Сейчас в многоэтажке ликвидируют последствия взрыва и пожара. Задействованы 200 человек. Последняя информация – в репортаже Елены Горшениной:

Взрыв в жилом доме по Московскому шоссе прогремел около 11 часов утра. И, со слов очевидцев, в подъезде сразу вылетели все стекла. Пожар одновременно начался в нескольких квартирах.

- «Хлопок был такой громкий, и раздался крик ребенка.  Мы с мужем выскочили, там дверь заклинило. Муж вышиб дверь ногой, и мы схватили ребенка - и вон.

- «Да, я слышал хлопок. Но пожар был с другой стороны дома. Я его увидел, как только вышел».

К месту происшествия сразу прибыли два десятка спасательных расчетов. Пожар был настолько сильным, что сразу было принято решение об эвакуации всего дома. Самим пожарным, чтобы справиться с огнем, потребовалось дополнительное оборудование.

По словам спасателей, жертв удалось избежать каким-то чудом. Взрыв был такой силы, что рухнули межкомнатные стены, и огнем оказались охвачены несколько квартир. Каждую из них пожарные тщательно проверяли. А в это время внизу – у развернутого штаба спасателей - жильцы, которых не было дома в момент взрыва, в панике искали своих родных.

В итоге пострадавших - 11 человек, четверым оказали помощь амбулаторно, остальных развезли по больницам. Самый тяжелый – хозяин квартиры, у него 90 процентов ожогов тела.

- Мы его отправили сразу в больницу, дышал он сам – никаких спецсредств не понадобилось, но все равно - он тяжелый.

Из здания эвакуировали 16 человек, четверо из них – дети. Следственный комитет по факту взрыва начал проверку. Предварительная причина уже названа -  утечка бытового газа. По мнению следователей, она могла произойти из-за несоблюдения жильцами квартиры правил использования газового оборудования.

Теперь главный вопрос для всех жильцов пострадавшего дома - насколько он безопасен. По словам спасателей, угрозы обрушения нет. Несущие конструкции при взрыве не пострадали. Но окончательно судьбу здания определит специальная комиссия.

Последние новости

20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02
20.02

ВСЕ НОВОСТИ




Новости партнеров


Цифры дня

В пятницу 17 февраля 9,8% женщин от 25 до 59 смотрели телесериал «След», обеспечив Пятому каналу 2 место в федеральном эфире

Для рекламодателей

Пресса о компании

Актриса, которая сейчас играет в проекте Пятого канала «Майор и магия», ответила на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

10 февраля, в день памяти А. С. Пушкина, на портале Год Литературы открылась уникальная видеокнига #Читаем Онегина.

5-tv.ru

Новости канала

23 февраля вся страна отмечает День защитника Отечества. На все праздничные выходные Пятый канал подготовил для телезрителей масштабный киномарафон.

5-tv.ru