Более 150 тысяч человек отправились в армию с осенним призывом

11.01.2017, 18:42 Общество

Итоги кампании, которая длилась с 1 октября по 31 декабря 2016 года, подвели сегодня в Минобороны. Во время видеоконференции со штабами военных округов доложили, что основные силы бросили на Дальний Восток.

Туда направили около 75-процентов всех эшелонов, в основном, из западного и центрального округов. В Минобороны также отметили высокий уровень образования новобранцев.

Василий Тонкошкуров, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ: «Если 15 лет назад граждан с высшим образованием призывалось лишь около 3 процентов, то сейчас этот показатель составляет около 19. Законодательством им предоставляется право выбора: 1 год службы по призыву, либо 2 года по контракту. Военнослужащих с высшим образованием мы, как правило, направляем в учебные соединения и воинские части для подготовки специалистов, а наиболее одаренных - в научные роты».

Уклонистов в 2016 году оказалось на 20 процентов меньше, чем в предыдущем году. К административной ответственности привлекли почти 11 с половиной тысяч призывников. Более 900 стали фигурантами уголовных дел.


Читайте также


Новости СМИ



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама