Трамп провёл первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США

11 января, 22:15 Политика Репортаж

Новоизбранный президент Америки надеется наладить отношения с Москвой и вместе бороться с «Исламским Государством». Такое заявление Дональд Трамп сделал во время своей первой после выборов пресс-конференции, незадолго до инаугурации, до неё осталось чуть больше недели.

Какие ещё планы у будущего лидера. Он намерен как можно скорее начать строить стену на границе с Мексикой. Причём за её счёт. И передать свой бизнес сыновьям. Наш корреспондент Нина Вишнева передает из Нью-Йорка:

Полтора часа продолжалась пресс-конференция Дональда Трампа. Точнее, ньюс-конференция, как он ее называет. У Трампа нелюбовь с прессой давняя, еще со времен предвыборной гонки. Это первая пресс-конференция с  июля прошлого года. Обычно избранные президенты общаются с журналистами по всему спектру вопросов сразу после выборов. Сам Трамп по поводу такого большого перерыва в общении вот что сказал.

Дональд Трамп, избранный президент США: «Спасибо. Это очень знакомая территория - пресс-конференции. Мы их использовали почти ежедневно. Я думаю, что мы, вероятно, может быть, выиграли номинацию из-за пресс-конференций, и это хорошо - быть с вами. Мы перестали давать их, потому что стало появляться много неточных новостей».

Под «неточными новостями» Трамп имеет в виду инсинуации по поводу его отношений с Россией. Его вообще обвиняют во многих грехах, когда речь заходит о России, и на пресс-конференции по этому поводу было много вопросов, однако избранный президент все отрицает. Из-за этого у него даже случилась словесная перепалка с журналистом CNN – Трамп не стал им отвечать на вопрос, сказал: «вы ужасная организация, вы публикуете фейки».

Много вопросов было по поводу т.н. конфликта интересов. Выступили адвокаты Трампа и заверили, что он передает все свои активы сыновьям. Т.е всеми делами организаций Трампа будут заниматься его дети через трастовые фонды.

Здесь, у стен башни Трампа, где проходила пресс-конференция, собралась большая толпа протестующих. С плакатами, с обвинениями и даже с откровенными оскорблениями в адрес избранного президента. У пары человек я спросила, в чем состоит их посыл.

Мервин, медик: «Трамп – дьявол. Он на пресс-конференции объясняет ужасные вещи, которые собирается сделать с нашим правительством. Поэтому мы пришли сюда. Все, что он говорит, это ложь. Он это делает замечательно».

Эмил, студент: «Это страшное время. Одна страна может оказывать влияние на другую. И привести к власти угодного ей кандидата. Оказывать потенциальное влияние на общественное мнение нашей нации».

Трамп выбрал для конференции самое напряженное время – Америка подводит итоги президентства Обамы. 44-й глава государства покидает свой пост со скандалами - реальными и сфабрикованными. И решать эти проблемы предстоит Дональду Трампу.

Последние новости

8:12
7:58
7:42
7:42
7:27
7:12
6:58
6:44
6:41
6:28
6:12
6:05
5:58
5:46
5:31
5:25
5:14
4:58
4:46
4:29

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ




Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru