В Чечне уничтожена группа боевиков

12.01.2017, 9:00 Происшествия

В Чечне с рассветом началась спецоперация по поимке боевика, которому удалось скрыться в ходе перестрелки с силовиками.

Лесной массив, куда бежал террорист, оцеплен и находится под полным контролем полиции, все мероприятия на месте лично контролирует глава республики Рамзан Кадыров.

По данным правоохранителей, сбежавший преступник является участником банды, напрямую связанной с запрещённой группировкой ИГИЛ. Основная фаза спецоперации по уничтожению ячейки прошла в Чечне накануне. В результате, четверо участников бандформирования были уничтожены, одного удалось взять живым. К сожалению, не обошлось без потерь среди правоохранителей.

Рамзан Кадыров: «Я выражаю соболезнования семье погибшего полицейского. Мы считаем за честь погибнуть в борьбе с этими шайтанами. Именно это и есть священная война. Можно с уверенностью сказать, что вся ячейка бандподполья Шалинского и Курчелоевского районов уничтожена. Более того, нам удалось раскрыть преступления прошлого года, когда бандиты убили сотрудника вневедомственной охраны. То, что именно их группа причастна к этому преступлению, задержанный боевик уже подтвердил».

Как пояснил глава республики, боевики планировали серию убийств и терактов на территории России. Масштабную спецоперацию по уничтожению преступной сети готовили в условиях повышенной секретности. За последние двое суток задержаны несколько десятков боевиков. У них изъяты мины, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама