В Сирии за сутки зафиксированы четыре нарушения режима тишины

12.01.2017, 10:00 Политика

Такие данные приводит Центр по примирению сторон. Террористические группировки вели обстрелы в провинциях Хама и Латакия. В Минобороны отмечают: в целом соглашение о прекращении огня соблюдается.

Вместе с тем, наши военные продолжают в Алеппо свою гуманитарную миссию. За сутки российские офицеры раздали местным жителям пять тонн продуктов и предметов первой необходимости. Проведено семь гуманитарных акций.

Один из доставленных грузов был особенным - это книги на русском языке, который сейчас в Сирии находится на пике популярности, даже несмотря на то, что русский считается  одним из самых сложных языков в мире. Сирийцам, к примеру, приходится привыкать писать слева направо, а не наоборот, как в арабском. Самое большое количество желающих говорить по-русски живёт в Латакии. Там ежегодно более трёх тысяч студентов проходят специальные курсы. Активно изучают этот предмет и в сирийских школах.

Также для мирных жителей Сирии работают пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости. Кроме того, всем нуждающимся оказывается медицинская помощь. Ну, а в Восточном Алеппо наши сапёры продолжают работу по разминированию освобождённых кварталов.


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама