В бюро находок московского метрополитена крупное пополнение после Нового года

12 января, 10:26 В России Репортаж

У сотрудников склада - своя праздничная статистика, ведь рассеянных пассажиров в выходные дни становится в несколько раз больше.

И как результат  - десятки вещей,  забытых в вагонах и вестибюлях. Все они найдены, оформлены и ждут своих хозяев. Среди экземпляров - как традиционные телефоны, перчатки, головные уборы, так и уникальные вещи. Ксения Игнатова узнала, что забывают москвичи.

Сотрудники столичной подземки разбирают праздничный улов: за зимние каникулы пассажиры в метро чего только не забыли.

Почти все находки - с праздничным флёром: здесь и костюм Деда Мороза, и посох, и мешок с подарками, и несколько плюшевых петухов. Не мудрено: впервые в истории московский метрополитен работал всю новогоднюю ночь. Не отставало и бюро находок. Студент Денис Фальковский позвонил туда 8 января - на следующее утро после того, как умудрился выбежать из вагона без рюкзака. Особых надежд не питал…

Денис Фальковский, студент: «Если честно, надежды в первый день было мало. Я слышал, что проверяют поезда, которые уходят в тупики, что достают вещи и куда-то отвозят, но я не знал конкретного места. Просто я нашёл телефон, и мне сказали, куда приезжать».

В конце 2015 года склад забытых вещей московского метро переехал из тесного помещения на Воробьёвых горах на только что открывшуюся станцию Котельники. Сюда после тщательной проверки службы безопасности попадают все предметы, обнаруженные в вестибюлях и в вагонах электропоездов, кроме документов, продуктов и оружия. Правда, срок хранения всего полгода, после - утилизация.

Ксения Игнатова, корреспондент: «Вот оно - место, где живёт надежда - склад забытых вещей московского метрополитена. Каждый, кто что-то оставил в подземке, может рассчитывать найти свою пропажу на этих полках - сумки, пакеты, коляски, велосипеды и даже вот такую новогоднюю красавицу или детское письмо Деду Морозу».

Андрей Кружалин, пресс-секретарь начальника Московского метрополитена: «Если Диана опознает своё письмо, то родители могут прийти. Ну, не опознает, передадим сами тогда».

Работники склада, как никто другой, знают, что чудеса случаются: треть потерянного добра возвращается к хозяевам. В случае с мобильными устройствами - они теряются чаще всего - сотрудники метрополитена даже берут инициативу в свои руки.

Екатерина Васильева, кладовщик: «Если поступают к нам мобильные телефоны, мы в принципе сами ищем владельцев, то есть смотрим контакты, смс-сообщения какие-то, родственникам, друзьям, то есть связываемся, находим сами пассажиров».

Говорят, ни разу не было такого, чтобы кто-то пытался забрать чужую вещь. Чтобы найти свою пропажу, её надо подробно описать по телефону - цвет, размер и марку. А потом приехать в бюро находок с документами. И получить на складе всё в целости и сохранности, как Денис, герой новогодней истории со счастливым концом.

Последние новости

15:23
15:22
15:07
14:57
14:55
14:50
14:45
14:41
14:41
14:34
14:26
14:16
14:15
14:14
14:10
14:09
14:08
14:06
14:04
14:03

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

Сериалы «След» и «Следствие любви», а также вечерний выпуск новостей «Сейчас» 12 апреля посмотрели 8,4% российских телезрителей в возрасте от 25 до 59

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Утро на 5»

Родился в Ленинграде. В паузах между играми КВН окончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Всенародно любимое кино, путешествие на машине времени вместе со звёздами и зажигательное шоу «Первомайские Легенды Ретро FM» — для Дня весны и труда подготовил Пятый канал

5-tv.ru