Сенат США утвердил Никки Хейли на должность постпреда США при ООН

25.01.2017, 10:05 Политика

Новым постоянным представителем США при ООН станет Никки Хейли. Её кандидатуру Сенат США утвердил большинством голосов. Она сменит на посту Саманту Пауэр, известную своими агрессивными нападками в адрес России.

45-летняя Никки Хейли, дочь иммигрантов из Индии, давно известна в американской политике. Ранее она стала первым в истории Южной Каролины женщиной-губернатором. Несмотря на отсутствие дипломатического опыта, за неё проголосовали 96 сенаторов из ста. На слушаниях Хейли заявила, что Вашингтону следует с осторожностью выстраивать диалог с Москвой. В то же время она, как и новый президент, высказалась за взаимодействие с Россией, в частности, в борьбе с терроризмом. Для официального вступления в должность Дональд Трамп ещё должен подписать соответствующий указ. Затем Хейли должна принести присягу в качестве посла Штатов в Организации Объединенных наций.


Новости СМИ




Новости канала

В преддверии юбилея телепроекта «День ангела» Пятый канал создал социальный ролик, направленный на привлечение внимания к детям без родителей.

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Ролик призван привлечь внимание к проблемам детей-сирот в России и помочь найти им родителей.

5-tv.ru

Реклама