На Пятом канале стартовал народный детектив «Майор и магия»

30 января, 16:00 5-tv.ru

Министерство внутренних дел начинает смелый эксперимент: на службу в одно из провинциальных управлений внутренних дел приняли самого настоящего экстрасенса.

Оперативники и следователи пока что относятся к инициативе начальства по-разному – кто-то уверен, что роковая красотка поможет в борьбе с преступностью, а кто-то – даже не пытается скрывать скепсис. Что получится? Зрители нашего канала первыми узнают ответы на все вопросы. Итак, Пятый – законодатель телевизионной детективной моды – с гордостью представляет: народный сериал «Майор и магия», такого вы ещё точно никогда не видели раньше. Наш корреспондент Олег Кузьмичёв посмотрел первый сезон и познакомился с главными героями.

Для жителей Рязанска, небольшого провинциального городка, Елена Воробьяшкина – настоящее спасение. Люди идут к ясновидящей с такими понятными и простыми просьбами: сделать заговор на богатство, снять порчу, погадать на мужа гулящего, или вот – наколдовать себе коммерческий успех. Назло всем конкурентам. Но тихую жизнь Рязанска в один миг нарушает опальный майор из Москвы. В столице Антон Амосов повздорил с важным чиновником за что и был сослан с глаз долой, в родной городок, где когда-то и начиналась его карьера в органах.

Константин Самоуков, исполнитель роли Антона Амосова: «Нету ни условий никаких для того, чтобы расследовать, люди по-другому общаются, инвентарь другой, всё старое, не новое. И, когда вот он входит, это, по-моему, в первой серии, заходит в отделение милиции, делает шаг и осматривается, думает – елки-палки, куда я попал?!».

От новой начальницы майора Куликовой, которая открыто недовольна появлением Амосова и считает его столичным франтом Антону достаются все «глухари» отдела и не самый одаренный, если мягко сказать, напарник.

Лейтенант Бычков – настоящее стихийное бедствие. Наивный и нерасторопный, зато честный и добрый. Вот что с таким делать? Так мало напарника! Семейные конфликты да мелкие кражи – совсем не такими делами мечтал заниматься опытный сыщик Амосов. Вот и первое задание – задержать ту самую провидицу Елену Воробьяшкину. Её провинциальные пинкертоны подозревают в преступлении века – краже кулона.

И вот тут у провинциальной шарлатанки открывается самый настоящий дар ясновидения, доставшийся в наследство от бабушки. И магия спасает Амосова и Бычкова от неминуемой гибели. Отныне этому странному трио суждено работать вместе. После того, как Воробьяшкина помогла Амосову в расследованиях, ее официально пригласили в органы. Такого вы ещё точно не видели: ясновидящая – становится сотрудником полиции. В этом по-настоящему народном сериале будет всё то, что так любит взыскательный зритель Пятого: интригующие детективные сюжеты, и романтика, и магия, и – конечно же – юмор.   

Мария Берсенева, исполнительница роли Елены Воробьяшкиной: «Он обязательно запомнится и понравится яркими образами, абсолютно жизненными ситуациями. А самое главное то, что там будет очень много юмора, это, действительно, очень смешно. Некоторые моменты мы снимали и сами очень много смеялись. И не могли даже начать снимать, потому что все повально держались за животы».

В народном детективе способности оперативника и дар Воробьяшкиной помогают расследовать самые сложные дела. От кражи часов до настоящих убийств. И такое случается в Рязанске. Но дар Елены Воробьяшкиной, оказывается, невечный. Это и её же проклятье. Каждое видение приближает смерть. И спасти главную героиню может только одно – она должна родить ребенка до того, как с дерева упадет тот самый последний лист. Но кто же станет тем единственным мужчиной-спасителем для Елены?

Помимо любовных интриг майор Амосов пытается распутать и тайну смерти родного брата. Он тоже работал полицейским в этом же отделе Рязанска. И, похоже, среди коллег есть те, кто точно знает – как погиб брат, и кто в этом замешан. Главный злодей (а куда же в детективном сериале без него?) спрятан сценаристами так надёжно, что угадать его до финальной серии не сможет никто. И лишь самым внимательным зрителям он покажется – в образе… но эту карту, пожалуй, раскрывать пока не будем.

Захватывающий детективный сюжет, искромётный юмор, запутанные любовные истории и, конечно, настоящее волшебство. Народный сериал «Майор и магия», смотрите премьеру на Пятом сегодня, сразу после итогового выпуска новостей в 22:25. 

Последние новости

18:56
18:55
18:54
18:52
18:50
18:47
18:47
18:38
18:37
18:33
18:32
18:30
18:30
18:29
18:29
18:28
18:24
18:22
18:19
18:17

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

10,7% московских телезрителей от 35 до 59 с высоким доходом смотрели 21 апреля детективный сериал «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в Алма-Ате. В 2003 году окончила факультет телерадиовещания Краснодарского государственного университета культуры и искусств по специальности «Режиссер-организатор телерадиопрограмм».

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

27 апреля только в петербургском эфире Пятого канала стартует акция «Петербургский алфавит», задуманная, как душевный подарок жителям Санкт-Петербурга ко Дню рождения любимого города!

5-tv.ru