В Берлине прошла встреча Меркель и Порошенко

30.01.2017, 22:10 Политика

О нарушении минских соглашений сегодня говорили в Берлине. Там прошла встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко - он с официальным визитом в Германии. Украинский президент уже традиционно обвинил Россию в обострении ситуации на юго-востоке страны и попросил у канцлера усилить санкции.

Меркель в свою очередь выразила обеспокоенность  по поводу обострившегося конфликта в Донбассе. Но добавила, что все надежды возлагает на нормандский формат. После этого быстро перешла к экономическим темам и похвалила Киев за проведение реформ.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Мы поддерживаем и приветствуем шаги по реформированию экономики и общему реформированию Украинского государства. Германия и далее будет помогать Украине на пути проведения реформ в стране. Мы очень рады, что, несмотря на такие непростые времена, экономика Украины начала расти».

Правда, никаких конкретных планов, как именно Германия будет помогать Украине, опять не прозвучало. После этого Порошенко пригласил Меркель в гости, чтобы обсудить безвизовый режим с Евросоюзом, а также соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Эти вопросы Порошенко поднимает каждый раз при удобном случае. Однако до сих пор не получил обнадёживающего ответа от европейских лидеров.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама