В Госдуме обсудили меры по борьбе с контрафактным алкоголем

13.02.2017, 18:51 В России

В Госдуме сегодня говорили об алкоголе. А именно, о борьбе с контрафактом и о введение жёсткого контроля за оборотом метанола. Депутаты предлагают продавать все медицинские спиртовые настойки только по рецепту.

По их мнению, подобная мера поможет избежать отравлений и в целом снизит потребление алкоголя в стране. Сейчас на так называемые жидкости двойного применения не действуют никакие ограничения. Их можно купить в любое время суток и в любой аптеке.

При этом, по данным Минздрава, с каждым годом алкоголь убивает всё больше россиян. От пьянства умирает каждый четвертый мужчина в стране.

Николай Говорин, зампред комитета нижней палаты по охране здоровья: «В России идет потребление некачественной алкогольной продукции. Этот северный стиль потребления большими дозами крепких алкогольных напитков  густо замешанных на суррогате это главная причина этом сверхсмертности  особенно мужского населения трудоспособного возраста».

На заседании также прозвучало предложение  сократить продажу алкогольных напитков  в  магазинах и разрешить торговлю  спиртным  лишь в специальных местах - на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных и медицинских учреждений.

Еще одна инициатива касается автовладельцев. У пьяных водителей предлагается изымать личный транспорт.


Новости СМИ



Новости канала

Торжественный прием завершился вручением значимых наград. Высокую оценку получила работа представителей МИЦ «Известия» и Пятого канала.

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Ролик призван привлечь внимание к проблемам детей-сирот в России и помочь найти им родителей.

5-tv.ru

Реклама