В команде Эммануэля Макрона заявили о попытке России повлиять на исход выборов в стране

14.02.2017, 15:56 Политика

Как пишет французская газета «Политико» генеральный секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран обвинил российские СМИ в распространении лживых новостей, а русских хакеров во взломе серверов избирательного штаба.

По мнению Феррана Москва это делает  специально, с целью дискредитировать Макрона в глазах французов. Каких-либо доказательств в подтверждение своих заявлений Ферран не привёл. Обвинения в адрес России сегодня прокомментировали в Кремле.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ: «Мы не имеем и не имели никаких намерений вмешиваться во внутренние дела других стран, тем более в их электоральные процессы, никогда официальная Москва этим не занималась, не собирается заниматься в дальнейшем и не собирается мириться с проявлениями, когда кто-то пытается в наши собственные дела из вне».

Это не первое подобное обвинение в адрес Москвы. Например, ранее, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Демократической партии. Однако никаких доказательств так и не было представлено.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама