В Ивановской области на уроке физкультуры в лесу забыли двух школьниц

15 февраля, 18:51 Общество Репортаж

В Ивановской области сейчас разбираются, как школьницы после урока физкультуры едва не замёрзли в лесу. История произошла в маленьком селе Китово.

Весь класс вернулся после лыжной прогулки, а две ученицы нет. Никто из педагогов их отсутствия даже не заметил. А ведь, как потом выяснилось, ребёнку стало плохо. Главный вопрос сначала - вполне логично - был к учителю. Как можно было потерять детей? Но оказалось всё ещё серьёзнее. Как можно было не броситься искать детей, когда их одноклассники забили тревогу? Наш корреспондент Елена Горшенина - об уроке для взрослых: 

Это был обычный урок физкультуры, но для Кристины Гуськовой он едва не закончился трагедией. Во время лыжной подготовки ее вместе с подругой забыли в лесу. Девочки не успели за одноклассниками, Кристине прямо на трассе стало плохо.

Кристина Гуськова: «Мы только вошли в лес, и у меня закружилась голова. Но я не подавала виду, думала, как-нибудь доедем. Таня предлагала подождать, но мы все шли. А когда вышли из леса, я села в снег, потому что не могла стоять».

Отсутствие девочек заметили только на следующем уроке. Одноклассница Кристины предупредила об этом педагога.

Кристина Гуськова: «К учителю математики подходила Маша Белкина. И она сказала, что у нас нет двух девочек. А учитель сказала, что они скоро придут».

На помощь девочкам никто так и не пришел. До школы они добрались сами, но только в середине урока по математике. Пока переодевались  - занятия закончились. Но не это, считает бабушка Кристины, главное. По вине взрослых внучка могла из леса и не вернуться. За окном в тот день было ниже 10 градусов, да и лес  - не самое безопасное место. И потом девочке могло стать хуже  - у внучки, со слов бабушки, часто болит голова.

Марина Воронина, бабушка Кристины: «У нее все время боли головные. Мы уже все обследования провели, но врачи говорят, ничего страшного – переходный возраст».

Эта история для учителя физкультуры Марины Фроловой стала настоящим шоком. За 30 лет преподавания с ней никогда такого не было. Но в одном педагог уверен  - девочек в лесу она не забывала. Она, вообще, не знала, что подруги пришли на физкультуру. На перекличке – в начале урока - их не было.

Марина Фролова, учитель физкультуры: «Дети пошли переодеваться на лыжную базу, а я - в тренерскую. После звонка все дети собрались, я их отметила. Сильных учеников отправила вперед, за слабыми, самой последней пошла я. На тот момент девочек я отметила, как отсутствующих – их на построении не было».

Эту версию учителя подтверждает и сама Кристина.  В школу девочки не заходили, ждали педагога на улице. И наверно, дождались бы, если бы не одноклассники.

Кристина Гуськова: «Все одели лыжи, стоим еще ждем. И тут группа мальчишек отправилась на лыжню, решили, что мы уже в шестом классе – что нам не доехать, что ли? Мы же маршрут знаем. А мы с Таней решили ждать. Самым последним шел Миша и мы у него спросили: «Можно ли ехать?». Он сказал, что можно, и мы поехали».

Теперь в этой истории разбирается местный департамент образования. Вопросов, говорят чиновники, очень много. В частности, где проходила перекличка и почему девочки на нее не попали, почему им никто не помог, и, наконец, почему родные Кристины не предоставили школе медсправку, если у девочки проблемы со здоровьем.

Ольга Антонова, начальник департамента образования Ивановской области: «Учитель во время урока несет всю ответственность за детей. Но если учитель даже не подозревал, что на уроке были девочки, то, наверно, эту ситуацию спровоцировали сами дети».

На выяснение всех обстоятельств дела департамент взял месяц. Именно столько в китовской средней школе не будет и физкультуры - на время расследования учителя отстранили.

Последние новости

21:37
21:25
21:12
21:10
20:57
20:53
20:46
20:35
20:30
20:24
20:20
20:15
20:04
19:55
19:51
19:46
19:37
19:34
19:28
19:26

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Цифры дня

25 июля Пятый канал с долей 7,8% занял 3 место в федеральном   эфире за сутки в целом по аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью