Жителям Луганской и Донецкой областей пообещали помогать в решении любых социальных проблем

17.02.2017, 15:33 Украина

Об этом рассказали журналистам главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Также они намерены упростить для мирных жителей пересечение линии соприкосновения.

Игорь Плотницкий, глава ЛНР: «Мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями. Это наши родные земли, наши родные люди».

По словам главы ДНР Александра Захарченко, некоторые химические и металлургические предприятия на востоке страны представляют прямую угрозу для людей. В том числе обеспечить безопасность жителей поможет специально созданная гуманитарная программа.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Это программа которая будет не только социальная, но и экологическая, вредные предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях и на сегодняшний момент они являются угрозой для жителей, мы будем требовать, чтобы пускали наших специалистов на эти предприятия, мы список предприятий можем даже опубликовать ну и культурные и другие программы, которые дадут понять Украине что мы своих не бросаем».

Реализацию большой гуманитарной программы главы республик намерены обсудить с представителями ОБСЕ.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама