Я эмоциональна, а не рациональна… Моя мечта — надеть форму сбылась!

27 февраля, 17:00 5-tv.ru

Пятый канал представляет народный детектив «Майор и Магия». Впервые на российском телевидении сотрудница полиции — настоящая ясновидящая. Одну из главных ролей в народном сериале исполнила Виктория Билан, актриса театра и кино, представшая на экране в образе майора полиции и мастера закулисных интриг.

– Я прочитала сценарий сериала «Майор и Магия» и сразу приняла решение сниматься. Мой единственный вопрос был: а будет ли на мне полицейская форма? Дело в том, что ранее я играла в детективах, роли представителей правоохранительных органов, но мои персонажи не носили форму. А тут, когда мне сказали, что обязательно надену погоны, то я еще больше воодушевилась. Можно сказать, сбылась моя мечта! (Улыбается).

 Ваш персонаж отрицательный. Какой видится вам майор Куликова изнутри?

 – Куликова – деспотичная, жесткая. Она – «мужик в юбке», и ей всё равно, кто у нее на пути, она своего хочет добиться любыми средствами. Она хитрая и циничная: интригует в РОВД, с бандитами на короткой ноге…  Но в исполнении таких персонажей есть свое преимущество – большая палитра эмоций, чувств, борьбы. Мне, как актрисе, есть что играть, есть где развернуться и добавить красок в образ. К тому же, она яркая сама по себе, хотя оправдания ее поступкам у меня нет. Я могу быть жесткой, но не жестокой. Несмотря на отрицательные черты моей героини, я полюбила эту роль. Моя одиннадцатилетняя дочь Катя смотрит с восторгом сериал, но бывает часто упрекает меня, точнее мою Куликову, говоря: «зачем-же ты мама так поступила!».

Куликова – прагматична, ее противоположность – Воробьяшкина. Какой женский психотип ближе Виктории Билан?

– Думаю, что и Мария Берсенева, и я – каждая на своих ролях. У Куликовой и Воробьяшкиной есть внутренняя сила. Это их объединяет. Но я точно: ни Воробьяшкина, ни Куликова. Хотя умею держать себя в руках, но могу и поплакать дома, а они нет. Куликова мне симпатична тем, что она женственна, эффектна. И она несомненно хочет мужского внимания. Когда в РОВД появляется Антон Амосов, она видит в нем не только конкурента, но и привлекательного мужчину, хочет, чтобы он оценил ее, как женщину. А когда на работу поступает провидица Воробьяшкина, Куликова проявляет ревность: до сих пор она была главной представительницей прекрасного пола в полиции, а теперь ей приходится с кем-то делить свой статус. Но в первую очередь Куликова опасается экстрасенса, поскольку она может узнать про ее темные делишки.

Куликова – карьеристка до мозга костей, насколько, по вашему мнению, для женщины важна карьера?

– В вопросах карьеры я не делю мужчин и женщин. Это не зависит от пола, а зависит от человеческих качеств. Для кого-то важна цифра в контракте, для кого-то – поставленная цель, у другого – свои ценности. Но я точно не буду идти по головам и извлекать выгоду из людей и ситуаций. Возможно, мне где-то не хватает рациональности, но мне ближе все-таки доверие и добрые взаимоотношения с людьми. Я не просчитываю ходы наперед, я – эмоциональна, а не рациональна! 

С какого времени вы снимаетесь в кино? О вас не так много информации в сети Интернет. 

– Снимаюсь с 2004 года. С тех пор набралось уже с полсотни фильмов и сериалов. Да, со мной не так много интервью, ведь я не ставлю себе целью «светиться». Наверное, это надо уметь делать: привлекать к себе внимание, создавать искусственно поводы для СМИ, публику заинтересовывать. Но я не пиарщица – это не мое. Хочу заниматься кино, театром, музыкой, тем, что получается лучше всего. 

Кстати, о музыке. В официальной вашей биографии говорится, что вы лауреат Всероссийского конкурса «Золотой голос», были солистками двух групп, сегодня продолжаете заниматься вокалом? 

– Да, пение – моя страсть. Я непрофессиональная вокалистка, но пою с детства. Сейчас выступаю в коллективе под названием кабаре-бэнд «АлЯ PARTERR». Его создал мой муж Владимир Ращук. Он мне однажды сказал: «хочу, чтобы весь мир услышал, как ты поешь!». Участники кабаре-бэнд «АлЯ PARTERR» – актеры, мои друзья по театру, поэтому мы говорим на одном языке. В группе только пианист – профессионал, но и он иногда удивляется как у нас, не знающих музыкальной грамоты, получается исполнять наши музыкальные мини-спектакли. Для нас понятие «Кабаре» – это синтетическое искусство! Мы самовыражаемся – совмещаем и вокал, и актерскую игру, танцы, стихи, импровизацию, оркестр, цирк и шутки... На каждом концерте стараемся максимально вовлечь зрителя... сделать его соучастником действия. Самое главное, что нам всем нравится выступать, и наши концерты находят отклик у зрителя. Кстати, коллеги по сериалу «Майор и Магия» Женя Сахаров (лейтенант Бычков), Маша Берсенева (Елена Воробьяшкина) и Костя Самоуков (майор Антон Амосов) были на нашем концерте!

Планируете развивать эту грань вашего таланта? 

– Я всегда мечтала петь, но в театрах, где я служила – Днепропетровский Академический Театр русской драмы им. М. Горького, Киевский Академический Молодой театр, Киевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки – не удавалась реализовать свой потенциал. Сегодня мечтаю о мюзикле. Видите, одна мечта сбылась – я надела форму в сериале «Майор и Магия», а теперь очень хочу вернуться на театральную сцену, чтобы петь! 

Скажите, что еще вас вдохновляет в жизни? 

– Я стараюсь быть полезной людям. Поэтому занимаюсь благотворительностью уже 9 лет, сотрудничаю с фондами, принимаю участие в сборе средств на операции, провожу праздники в больничных отделениях для детей с онкологией. Я много лет являюсь другом и помощником фонда «Пчелка». С группой неравнодушных актеров помогаем больным ребятам, поддерживаем фестиваль «Дари добро», куда приглашаем победивших рак детишек. У меня внутренняя потребность делать что-то хорошее. Разве можно на что-то променять удовольствие – видеть счастливые лица? 

Знаем, что вы смотрите сейчас сериал «Майор и Магия» вместе со зрителями. Какие у вас впечатления? 

– Мне очень нравится, что в сериале найден баланс между детективом, чародейством и юмором. Я сейчас получаю много звонков и писем от друзей и знакомых, зрителей – поздравляют с премьерой. По отзывам понимаю, что наша работа нравится. Хочу сказать спасибо всем за поддержку, теплые слова, поблагодарить съемочную команду, актеров во главе с режиссером Владимиром Мельниченко… В сериале в одном из эпизодов снялся и мой муж. Вдвойне приятно, что мою роль он оценил высоко – о чем постоянно говорит мне, пишет. Кстати, вот его поздравление у меня на странице. (Достаёт мобильный телефон, показывает страничку в соцсети). 

Владимир Ращук: «Знаете, почти никогда не пишу, но это особый случай! Такая долгожданная премьера сериала «Майор и магия», в котором моя Виктори создала грандиозный образ главной злодейки, в полицейской форме и просто ЖЕНЩИНЫ! Помню, каждый окрылённый день после съёмок, бешеную тоску по команде после окончания… ожидание... и вот, наконец-то! Мы редко смотрим работы со своим участием, но это – моя рекомендация всем! Ещё раз убедился, что ты мощнейшая. Мой Самородок! Поздравляю! Ты ЗАСЛУЖИЛА!».

Последние новости

7:28
7:10
7:05
6:44
6:32
6:16
5:59
5:46
5:44
5:29
5:04
4:51
4:49
4:34
4:17
4:02
3:46
3:29
3:11
3:09

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru