«День ангела» на Пятом: четыре года волшебства

23 марта, 13:45 5-tv.ru

«День ангела» на Пятом канале — программа об исполнении мечты в самом широком смысле. «Ангелы» — это воспитанники детских домов, и именно их желания и надежды воплощают в благотворительном проекте. Главная — конечно, о доме. В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется четыре года. За это время семьи обрели 129 «выпускников» «Дня ангела».

Знакомство зрителей с юным героем в эфире Пятого канала всегда начинается с визитки – рассказа ребенка о себе и своей жизни в детском доме. А дальше ведущие готовят для него сюрпризы ко дню рождения или именинам – как минимум три приключения, которые запоминаются на всю жизнь. За 159 выпусков участники поднимались в небо на вертолете, плавали с дельфинами, собирали автомобили на заводе, тренировались с футболистами «Зенита», делали мороженое, снимались в кино и получали напутствие знаменитостей – Николая Баскова, Дмитрия Нагиева, Тимати, Кости Цзю, Полины Гагариной, Чулпан Хаматовой и многих других.

Каждый выпуск – это трогательный рассказ о жизни ребенка, из которого можно узнать о его характере, талантах, интересах, мечтах. Атмосфера праздника, в которой проходят съемки, помогает «ангелу» раскрыть свои лучшие качества и испытать яркие эмоции. Авторы программы делают акцент на детях старшего возраста – ведь малышей и так хорошо берут в семьи. Предметом особой гордости в 2016 году было устройство в семьи сразу трех «троек-подростков» из Карелии, Ленинградской области и Петербурга. 

«Мы ориентируемся на подростков, которых из-за возраста неохотно берут домой. Кроме того, у многих «ангелов» есть братья и сестры, а для нас действует правило о нераздельном устройстве. Не каждый решится принять в семью двоих, троих ребят, но наша практика показывает, что нет ничего непреодолимого. Стараемся разрушать стереотипы, что взрослые дети – «трудные», помогаем преодолевать комплексы и мифы потенциальных усыновителей», – отметил продюсер проекта Евгений Бинов.

Ведущие проекта – Дарья Александрова и Максим Брызгалин. Даша – сердце съемочного процесса. Телеведущая – счастливая мама двоих сыновей, отмечает, что сегодня в нашей стране проходит все больше добрых акций, активно заявляют о себе благотворительные фонды, общественные и частные инициативы. Тем не менее есть много людей, отношение которых выражается: «А что я могу сделать?» 

«Чтобы помогать – не нужны громкие слова, сверхусилия и деньги. На съемках воспитатели детских домов всегда говорят: детям нужно внимание! Поддержать можно по-разному: отвезти на тренировку, поиграть, чему-то научить, главное – дать понять, что ребенок не один. К примеру, если вы парикмахер, можете прийти и сделать прическу. Если ничего не делать, искать оправдания – это слабая позиция. Развитие благотворительности, когда помощь персонифицирована – правильное направление. В программе «День ангела» мы популяризуем эту мысль!», – делится Дарья Александрова.

Программа не ограничивается эфирными событиями. Пятый канал на постоянной основе дарит детским домам комфортабельные микроавтобусы, игровые комплексы для детских площадок, помогает необходимым в быту инвентарем. Авторы «Дня ангела» вместе с государственными органами отслеживают судьбы детей, ведут сайт и форум, отвечают на вопросы и представляют информацию об условиях приема детей в семьи. Пропагандируя тему усыновления, в 2016 году Пятый канал начал ежедневную трансляцию в межпрограммном эфире роликов о героях «Дня ангела», продолжающих искать семьи, открылась группа проекта в социальной сети «ВКонтакте», в планах – запуск акции «Помоги ангелу». Ее смысл в том, чтобы телезрители, которые пока еще не готовы взять ребенка, могли поддержать «ангелов» в силу своих возможностей: покатать на гоночной машине, научить печь блины, провести урок вокала – список можно продолжать до бесконечности. 

«Мы хотели бы вовлечь зрителей в область осознанной помощи. Отмечу, что «День ангела» за три года заработал особую аудиторию. Это не только возможные опекуны или усыновители, опытные приемные родители и представители опеки, профильных ведомств, педагоги, но и люди, желающие реализовывать свой социальной потенциал. Если раньше наши продюсеры долго искали локации, то сегодня нам уже предлагают помощь в съемках. Как фирмы и организации, так и просто люди, которые смотрят «День ангела». Именно их круг мы и хотим расширить. Чтобы, образно говоря, ручеек помощи превратить в реку», – подчеркивает руководитель проекта Марина Фоменко. 

По словам участников команды «Дня ангела», детям необходимо дарить веру в то, что они нужны взрослому миру, веру в любовь, в заботу, в то, что на свете что есть кто-то добрый и сильный, на кого можно равняться, что им не дадут пропасть поодиночке после выхода из детского дома. И тут важна помощь самих зрителей, которые всегда могут стать волшебниками для конкретного ребенка в реальной жизни, если включат Пятый канал, в воскресенье, в 9:35.

Последние новости

6:21
6:14
5:45
5:39
5:29
5:18
5:01
4:55
4:54
4:33
4:18
4:11
4:00
3:41
3:26
3:15
3:02
2:52
2:41
2:30

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

19 апреля 1 место федерального дневного эфира по аудитории «Мужчины 25-59» у телесериала «Дальнобойщики

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в г. Советский Тюменской области. В 2010 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета по специальности «Журналистика».

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

27 апреля только в петербургском эфире Пятого канала стартует акция «Петербургский алфавит», задуманная, как душевный подарок жителям Санкт-Петербурга ко Дню рождения любимого города!

5-tv.ru