• Главная
  • Чтение
  • Богатые тоже плачут — 500 миллиардеров потеряли 35 000 000 000 $ из-за скандала вокруг Трампа

Богатые тоже плачут — 500 миллиардеров потеряли 35 000 000 000 $ из-за скандала вокруг Трампа

18.05.2017, 20:52 Чтение

Дональд Трамп, человек, президент и, по совместительству, бизнесмен, за один день вымел из чужих кошельков 35 миллиардов долларов. В принципе, не велика потеря — если поделить на те пять сотен миллиардеров, которые понесли убытки от очередных рейтинговых скачков Трампа.

Фото: lenta.ru/ journal-neo.org

В четверг президент США, сам того не ведая, обвалил фондовый рынок родной страны – несколько публикаций в которых Трампа обвинили едва ли не в предательстве, подорвали бюджет Билла Гейтса, Марка Цукерберга и основателя Amazon Джеффа Безоса.


Коллаж: Пятый канал

А началось всё ещё 9 мая. В тот день, когда Дональд Трамп уволил руководителя ФБР Джеймса Коми. Его работа не устраивала Дональда Трампа. Формулировки для увольнения не было никакой, даже «В связи с утратой доверия» или «За профнепригодность». Просто уволил и написал в своём Twitter:

«Директор ФБР Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, – тем, кто дал ей возможность совершить много плохих дел! Лживая история о Трампе и России была предлогом, который демократы использовали с целью оправдаться за поражение».

Вот такой президент. Написал в микроблоге 5 строк и лишил 5 сотен миллиардеров некоторого количества их миллиардов. А всё потому, что фондовый рынок США очень болезненно реагирует на малейшую критику со стороны властей. Пусть даже эта критика не относится к Гейтсу, Цукербергу или самому основателю Amazon Джеффу Безосу. Просто так устроен сложный американский мир.

В США бизнес и политика всегда были тесно связаны. Это особенности страны и ничего с этим поделать нельзя. А пришедший к власти бизнесмен Трамп лишь укрепил веру американцев в то, что бизнес и есть политика.  И последние колебания фондового рынка – лишь начало большой тряски.


Фото: novostimira.net

Еще в начале предвыборной кампании Трамп дал понять соотечественникам, что халява закончилась. И если его выберут новым хозяином Белого Дома, то жить не станет ни лучше, ни веселее. Потому что, как бизнесмен, мистер Трамп понимал – ошибки, допущенные предшественниками за один день не исправить. При госдолге в триллионы долларов лечение предстоит тяжёлое и очень болезненное. Тогда ему не поверили. А зря.

Бизнесмен до корней своих непрезидентских волос, Трамп с первого дня стал ломать систему. Его об этом, конечно, никто не просил, и поэтому система начала активно сопротивляться. Сразу же Трампа обвиняли во всех смертных грехах, самым страшным из которых до сих пор остаётся его, якобы, работа на Кремль.


Фото: politikus.ru

Кстати, недавняя встреча Трампа с Сергеем Лавровым так же стала одним из факторов, пошатнувших фондовый рынок – The Washington Post неожиданно сообщила о передаче Трампом нашему министру иностранных дел неких секретных данных о деятельности ИГИЛ*. Но если эти данные настолько секретны, то почему о них с такой лёгкостью узнают журналисты? Ну, то есть появляются вопросы к безвременно покинувшему свой пост мистеру Коми.

Но мистер Коми вряд ли будет отвечать. Мистер Коми сегодня ловит рыбу на своем приусадебном участке в штате Нью-Йорк. Но перед тем, как уехать из Вашингтона, Джеймс Коми успел подложить бывшему боссу и ещё полутысяче миллиардеров прекрасную свинью в виде информационного вброса. Или, как это принято называть в бизнес-кругах – «слива».


Фото: forum.rusbeseda.org

На следующий день после увольнения, бывший глава ФБР сообщи по секрету всему свету, что Трамп лично попросил его прекратить уголовное расследование в отношении Майкла Флинна, недолго поработавшего в должности советника по государственной безопасности. Хотя лично Коми был уверен в том, что Флинн точно агент КГБ (в штатах пока еще не все готовы менять пугал, поэтому только КГБ и никакого ФСБ там не знают).


Фото: militarytimes.com

Увольнение Коми не было прихотью Трампа. Ошибка бывшего директора ФБР заключалась в том, что он, выступая в Конгрессе, соврал насчёт писем Хиллари Клинтон. А Трамп, как бизнесмен, не любит, когда врут. Да еще и публично – врать могут только бизнесмены, обстряпывая свои дела. И политики, решая вопросы мировой значимости. Коми врать не имел права. Потому что у даже небольшой политической лжи бывают очень серьёзные последствия.

Трамп бизнесмен и мыслит, как бизнесмен. Расчетлив, хитер, прагматичен. Во власти ему нужны такие же. Исполнители, возомнившие себя политиками и слишком много на себя берущие, будут ловить рыбу на приусадебных участках. А фондовый рынок США еще не раз потрясёт. Впрочем, для него это дело привычное.

* Запрещённая в России экстремистская организация

Вадим Хуланхов

 


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Торжественный прием завершился вручением значимых наград. Высокую оценку получила работа представителей МИЦ «Известия» и Пятого канала.

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Ролик призван привлечь внимание к проблемам детей-сирот в России и помочь найти им родителей.

5-tv.ru

Реклама