• Главная
  • Чтение
  • Богатые тоже плачут — 500 миллиардеров потеряли 35 000 000 000 $ из-за скандала вокруг Трампа

Богатые тоже плачут — 500 миллиардеров потеряли 35 000 000 000 $ из-за скандала вокруг Трампа

18 мая, 20:52 Чтение

Дональд Трамп, человек, президент и, по совместительству, бизнесмен, за один день вымел из чужих кошельков 35 миллиардов долларов. В принципе, не велика потеря — если поделить на те пять сотен миллиардеров, которые понесли убытки от очередных рейтинговых скачков Трампа.

Фото: lenta.ru/ journal-neo.org

В четверг президент США, сам того не ведая, обвалил фондовый рынок родной страны – несколько публикаций в которых Трампа обвинили едва ли не в предательстве, подорвали бюджет Билла Гейтса, Марка Цукерберга и основателя Amazon Джеффа Безоса.


Коллаж: Пятый канал

А началось всё ещё 9 мая. В тот день, когда Дональд Трамп уволил руководителя ФБР Джеймса Коми. Его работа не устраивала Дональда Трампа. Формулировки для увольнения не было никакой, даже «В связи с утратой доверия» или «За профнепригодность». Просто уволил и написал в своём Twitter:

«Директор ФБР Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, – тем, кто дал ей возможность совершить много плохих дел! Лживая история о Трампе и России была предлогом, который демократы использовали с целью оправдаться за поражение».

Вот такой президент. Написал в микроблоге 5 строк и лишил 5 сотен миллиардеров некоторого количества их миллиардов. А всё потому, что фондовый рынок США очень болезненно реагирует на малейшую критику со стороны властей. Пусть даже эта критика не относится к Гейтсу, Цукербергу или самому основателю Amazon Джеффу Безосу. Просто так устроен сложный американский мир.

В США бизнес и политика всегда были тесно связаны. Это особенности страны и ничего с этим поделать нельзя. А пришедший к власти бизнесмен Трамп лишь укрепил веру американцев в то, что бизнес и есть политика.  И последние колебания фондового рынка – лишь начало большой тряски.


Фото: novostimira.net

Еще в начале предвыборной кампании Трамп дал понять соотечественникам, что халява закончилась. И если его выберут новым хозяином Белого Дома, то жить не станет ни лучше, ни веселее. Потому что, как бизнесмен, мистер Трамп понимал – ошибки, допущенные предшественниками за один день не исправить. При госдолге в триллионы долларов лечение предстоит тяжёлое и очень болезненное. Тогда ему не поверили. А зря.

Бизнесмен до корней своих непрезидентских волос, Трамп с первого дня стал ломать систему. Его об этом, конечно, никто не просил, и поэтому система начала активно сопротивляться. Сразу же Трампа обвиняли во всех смертных грехах, самым страшным из которых до сих пор остаётся его, якобы, работа на Кремль.


Фото: politikus.ru

Кстати, недавняя встреча Трампа с Сергеем Лавровым так же стала одним из факторов, пошатнувших фондовый рынок – The Washington Post неожиданно сообщила о передаче Трампом нашему министру иностранных дел неких секретных данных о деятельности ИГИЛ*. Но если эти данные настолько секретны, то почему о них с такой лёгкостью узнают журналисты? Ну, то есть появляются вопросы к безвременно покинувшему свой пост мистеру Коми.

Но мистер Коми вряд ли будет отвечать. Мистер Коми сегодня ловит рыбу на своем приусадебном участке в штате Нью-Йорк. Но перед тем, как уехать из Вашингтона, Джеймс Коми успел подложить бывшему боссу и ещё полутысяче миллиардеров прекрасную свинью в виде информационного вброса. Или, как это принято называть в бизнес-кругах – «слива».


Фото: forum.rusbeseda.org

На следующий день после увольнения, бывший глава ФБР сообщи по секрету всему свету, что Трамп лично попросил его прекратить уголовное расследование в отношении Майкла Флинна, недолго поработавшего в должности советника по государственной безопасности. Хотя лично Коми был уверен в том, что Флинн точно агент КГБ (в штатах пока еще не все готовы менять пугал, поэтому только КГБ и никакого ФСБ там не знают).


Фото: militarytimes.com

Увольнение Коми не было прихотью Трампа. Ошибка бывшего директора ФБР заключалась в том, что он, выступая в Конгрессе, соврал насчёт писем Хиллари Клинтон. А Трамп, как бизнесмен, не любит, когда врут. Да еще и публично – врать могут только бизнесмены, обстряпывая свои дела. И политики, решая вопросы мировой значимости. Коми врать не имел права. Потому что у даже небольшой политической лжи бывают очень серьёзные последствия.

Трамп бизнесмен и мыслит, как бизнесмен. Расчетлив, хитер, прагматичен. Во власти ему нужны такие же. Исполнители, возомнившие себя политиками и слишком много на себя берущие, будут ловить рыбу на приусадебных участках. А фондовый рынок США еще не раз потрясёт. Впрочем, для него это дело привычное.

* Запрещённая в России экстремистская организация

Вадим Хуланхов

 

Последние новости

1:36
1:29
1:07
0:56
0:45
0:42
0:25
0:15
23:59
23:49
23:45
23:29
23:26
23:15
23:01
22:55
22:45
22:13
22:03
21:57

ВСЕ НОВОСТИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости СМИ


Цифры дня

19 июля телесериал «Детективы» с долей 10,5% занял 1 место в аудитории «Мужчины 25-59 с высоким доходом» по России

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Пятый даёт свой прогноз на лето: Будет жарко! Россиян согреют эфирные предложения телеканала

5-tv.ru