• Главная
  • Чтение
  • «Игра престолов» — краткое содержание предыдущих серий

«Игра престолов» — краткое содержание предыдущих серий

16 июня, 21:33 Чтение

16 июля — день долгожданной для многих премьеры седьмого сезона «Игры престолов». Сериал уже давно побил рекорды и популярности, и бюджета съёмок, и сборов. Сага «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина так пестра и настолько изобилует сюжетными линиями и яркими персонажами, что за год ожидания телевизионного продолжения не мудрено и позабыть на чём закончился сезон предыдущий…

Фото, видео: Ihostfull.com/ youtube.com

Жестокий Эурон убил брата и узурпировал престол Железных островов, коварная Серсея Ланнистер устроила теракт и вернула власть в столице, прекрасная Дейнерис Таргариен сожгла врагов и собрала огромный флот, а Петир Бейлиш продолжает плести хитроумные интриги. Каждого из них манит к себе Железный трон, символизирующий власть над континентом Вестерос. И лишь новый хозяин замка Винтерфелл Джон Сноу знает, что настоящий враг у всех один – таинственный Король Ночи, ведущий за собой армию белых ходоков и оживших мертвецов. Сериал отличается яркими сюжетными линиями, их очень много, но почти в каждой серии кто-то из полюбившихся героев погибает...

Месть Таргариенов

Дейнерис – дочь низвергнутого короля Эйриса II. Она добрая, но строгая – за предательство может сжечь заживо или навсегда замуровать в хранилище сокровищ. Ненавидит работорговлю. После бесчисленных приключений красавица возглавила орду всадников-дотракийцев, соплеменников первого мужа. С ними она вернулась в ранее завоёванный город Миэрин и рассеяла целую армию. После этого королева отплыла в Вестерос вершить правосудие.

Дейнерис Таргариен:
«Я – не обычная женщина, мои мечты сбываются».

Фото: Picshype.com

Сумеет ли Дейнерис отвоевать отцовский трон?

Цена любви

С собой Дейнерис взяла трёх принадлежащих ей драконов. А красавца-любовника и командира отряда наемников Даарио Нахариса оставила в Миэрине – следить за порядком. Дени честно объяснила Даарио, что её рука, а с нею и более интимные части тела могут стать объектом торга с потенциальными союзниками. Наемник попытался намекнуть, что ревновать к мужу не будет, но королева была непреклонна.

Даарио Нахарис:
«Боги даровали нам две вещи, скрашивающие наши дни от рождения и до смерти. Удовольствие переспать с женщиной, которая хочет с тобой переспать. И удовольствие убить мужчину, который хочет тебя убить».

Фото: Walldevil.com

Кто станет преемником Даарио в спальне «матери драконов»?

Кровавый карлик

Самая высокая должность в Семи королевствах после короля и королевы – десница. Дейнерис назначила своим десницей любвеобильного карлика Тириона Ланнистера, он же Бес, он же Полумуж. Он знаменит своими пошлыми шутками, мудрыми советами и тем, что убил обоих родителей. Мать, правда, скорее в переносном смысле – она погибла во время родов. А отец поплатился за то, что организовал групповое изнасилование жены Тириона – простолюдинки.

Тирион Ланнистер:
– Один мудрец сказал, что история мира вершится за беседами в роскошных комнатах.
– Кто это сказал?
– Я. Только что.

Фото: Spletnik.ru

Сумеет ли карлик вновь отыскать свою первую любовь по имени Тиша?

Морская принцесса

Яра Грейджой – дочь короля «железных людей», островных пиратов и разбойников. Её отца Бейлона убил родной брат Эурон, который узурпировал трон. Новый король собирался построить большой флот, предложить Дейнерис себя в качестве союзника и любовника и вместе с нею завоевать Вестерос. Но Яра с братом Теоном опередили дядю. Они угнали все имевшиеся корабли и сами отдали их Дейнерис в обмен на помощь в свержении Эурона.

Яра Грейджой:
–  Полагаю, в ваши условия брачный контракт не входит?
– Я ничего не требую, но согласна на все.

Фото: Returnofkings.com

Составит ли Яра конкуренцию в борьбе за сердце и постель Дейнерис?

Змеиный яд

Впрочем, роман Яры с Элларией Сэнд куда более вероятен. Они целуются в трейлере седьмого сезона. Эллария – любовница принца Оберина, брата правителя южного королевства Дорн. Оберина и его сестру Элию убил вассал Ланнистеров Григор Клиган. Правитель Дорна Доран и его сын Тристан не торопились с местью. Тогда Эллария и её многочисленные дочери, «песчаные змейки», лишили жизни Дорана и Тристана и примкнули к Дейнерис. А перед этим Эллария отравила дочь королевы Серсеи Ланнистер Мирцеллу – невесту Тристана.

Элларией Сэнд:
– Элию Мартелл изнасиловали и зарезали, но вы стерпели. Оберина Мартелла зверски убили, но вы стерпели и это. Вы не дорниец. Вы не наш принц
– Мой сын, Тристан…
– Ваш сын – слабак, как и вы. А слабаки больше никогда не будут править Дорном.

Фото: Melty.ca

Появится ли в правящем клане Дорна хоть один мужчина или он превратится в королевство амазонок?

Королева Горы

Серсея Ланнистер была женой Роберта Баратеона, короля, свергнувшего безумного Эйериса Таргариена. И до сих пор остаётся любовницей своего родного брата Джейме. Она организовала гибель мужа на охоте, чтобы на трон взошли её дети. Но старший сын Джоффри был отравлен на свадебном пиру. Дочь Мирцеллу убила Эллария Сэнд. А властью в королевстве завладели религиозные фанатики – «воробьи». Они заставили королеву голой пройти через весь город. Но когда все враги и придворные собрались в одном здании в ожидании суда над Серсеей за инцест и прелюбодеяние, она взорвала их. Среди погибших оказалась и супруга второго сына королевы Томмена Мирцелла Тирелл. Юный король расстроился и совершил акт суицида. Так Серсея вернула власть, но потеряла последнего из своих чад.

Серсея Ланнистер:
«Если кто-то потешается над королевой, прошедшей голой по изгаженным улицам, я хочу это услышать. Я хочу знать, кто они. И где их найти».

Фото: Moviepilot.com

Будет ли Серсея искать спасение своего шаткого положения в новом браке, и кто может стать претендентом на ее руку?

Злой великан

Покой Серсеи охраняет жестокий и беспощадный рыцарь Григор Клиган по прозвищу Гора. Он не снимает доспехов и не произносит слов. По официальной версии, Гора дал клятву молчать до тех пор, пока не истребит всех врагов королевы. В поединке с принцем Оберином он был ранен отравленным клинком и должен был умереть. Однако дьявольские эксперименты мейстера Квиберна помогли воскресить Григора. Его глаза горят нечеловеческим огнем.

Григор Клиган:
– Тебе сказали, кто я?
– Очередной мертвец!

Фото: Kto-chto-gde.ru

Не бросит ли Григор свою капризную королеву ради сородичей-вихтов – оживших мертвецов?

Холодное сердце

Далеко на севере проснулись белые ходоки – могущественные колдуны нечеловеческой расы. Когда-то давно их создали аборигены Вестероса «дети леса» для борьбы с завоевателями – «первыми людьми». Рядом с ходоками всё моментально замерзает, даже клинки, рассыпающиеся в песок. Живых человеческих младенцев они превращают в новых ходоков, а мертвых людей и животных – в послушных вихтов. Командует армией ходоков и вихтов Король ночи.

Язык ходоков похож на звук раскалывающегося льда и не понятен людям.

Фото: Rollingstone.ru

Чего на самом деле хотят ходоки, обладают ли они подлинным человеческим самосознанием, и кто их остановит? И самое главное – есть ли и у них «своя правда», как у большинства отрицательных персонажей сериала?

Умер и воскрес

На севере Вестерос веками защищала стена, которую охранял ночной дозор – военная организация орденского типа. Лордом-командующим дозора стал воспитанник властителя ближайшего королевства Эддарда Старка Джон Сноу. Но братья-дозорные убили его за союз с дикарями-одичалыми. А жрица Владыки света Мелисандра воскресила. После этого Джон Сноу спас сводную сестру Сансу и отбил у врагов замок приемного отца Винтерфелл. Джона провозгласили королем Севера. Он также может претендовать на Железный трон, так как на самом деле является сыном принца Рейегара Таргариена и внуком свергнутого короля Эйериса. Но его настоящая цель – объединить народы для борьбы с белыми ходоками.

Джон Сноу:
– Они думают, ты практически бог. Человек, вернувшийся с того света
– Я не бог.

Фото: Slantmagazine.com

Разделит ли Джон ложе Дейнерис, как мечтают фанаты двух самых положительных героев сериала уже несколько сезонов?

Благородные разбойники

На землях Вестероса орудует «братство без знамен». Его участники в разгар гражданской войны поставили целью защищать простых людей. И воевать против всех, кто их обижает, вне зависимости от того, какому лорду они служат. Предводитель братства – лорд Черного Приюта Берик Дондаррион. Если Мелисандра воскресила Сноу всего один раз, то пьяница-жрец Торос воскрешал погибшего Дондарриона уже шесть раз. В братстве ставят перед собой и более высокие цели, намекая, что в курсе поднимающихся «ветров зимы». Поэтому в свои ряды готовы принимать даже людей с не самой хорошей репутацией, если те умеют воевать. В частности, родного брата Григора Клигана Сандора.

Берик Дондаррион:
«То, с чем мы боремся, уничтожит всех – хороших и плохих, молодых и старых. Ты еще можешь искупить зло, которое натворил».

Фото: Teknodayi.com

Можно ли убить Дондарриона, пока жив воскресающий его Торос?

Поклонников «Игры престолов» будоражат и судьбы других персонажей. Джейме Ланнистер предан своей сестре, но все чаще идёт на поводу у мужеподобной девы-воительницы Бриенны Тарт. Выльется ли этот союз во что-то большее?

Фото: Wordpress.com

Вождь освобожденных Дейнерис рабов Серый Червь в трейлере показан с ещё одной приближённой «матери драконов» Миссандеей в сцене, похожей на постельную. Но как такое возможно, если Серый Червь – евнух?

Фото: Realhappiness.ru

Самый главный интриган Петир Бейлиш, хозяин сети борделей, спас Джона Сноу и Сансу Старк. В разгар «битвы бастардов» он пришёл на помощь и сокрушил остатки армии Рамси Болтона. Он сказал Сансе, что собирается взойти на Железный трон с нею вместе. Как Бейлиш собирается дальше осуществлять столь коварный план?

Фото: Blogspot.ru

Арья Старк, родная сестра Сансы решила вернуться в Вестерос. Она покинула религиозную секту наемных убийц за морем и отправилась домой. По пути она жестоко отмстила за убийство брата Уолдеру Фрею. Она убила его, угостив перед этим блюдом из мяса его сыновей. Но у Арьи есть целый «расстрельный» список. Кто станет её следующей жертвой?

Фото: Niddynoddy.ru

Далеко не все вопросы будут разрешены уже этим летом. Ведь закончиться сериал должен не в седьмом сезоне, а в восьмом. Но что бы в итоге на экранах не произошло, для поклонников не менее важно – как это произойдет. Все должно быть стильно, красиво, жестоко и остроумно. Так, как все привыкли.

Александр Саблин

Последние новости

17:48
17:35
17:30
17:29
17:23
17:16
17:12
17:09
17:07
17:05
17:01
16:59
16:52
16:51
16:47
16:46
16:35
16:34
16:32
16:31

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Цифры дня

В дневном эфире понедельника 16 октября сериал Пятого канала «Детективы» с долей 13,2% занял первое место, благодаря любви московских телезрительниц

5-tv.ru

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама