Евросоюз согласовал новые санкции в отношении шестнадцати специалистов по химоружию

17.07.2017, 15:48 Политика Видео

В основном это сирийские ученые и военные, которых в Брюсселе считают причастными к химическим атакам. Решение было принято на Совете глав МИД Евросоюза, который проходит в эти часы, но само заседание, по сути, формальность.

Фото, видео: Пятый канал

О том, что санкции одобрят, заранее заявил министр иностранных дел Великобритании: «Мы будем говорить о санкциях против тех, кто связан с серией химических атак в Сирии. И я хочу напомнить, что британское правительство говорило об этом все последние месяцы. Самой варварской из этих атак была в Хан Шейхуне. Совет сегодня договорится, что санкции будут приняты против 16 ключевых лиц. Их перемещение будет ограничено, а банковские активы в Европе заморожены. Это касается как военного, так и технического персонала».

Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что никогда не применял химоружие ни в отношении мирных граждан, ни даже в отношении террористов. Весь арсенал был вывезен из Сирии под контролем международных организаций. При этом США и их союзники  продолжают настаивать, что вина за химические атаки лежит на легитимном правительстве.


Читайте также

Подпишитесь на нашу Facebook страницу!Свежие международные и российские новости
на нашей странице в Facebook

Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

В феврале знаковому проекту Пятого канала «День Добрых Дел» исполняется три года. Уже 158 недель журналисты программы рассказывают истории детей, остро нуждающихся в лечении.

5-tv.ru

Цифры дня

Высокую долю показали успешные проекты Пятого канала 13 февраля. Праймовый выпуск новостей «Известия» и показ телесериала «След» прошли с долей 8,3% по Москве в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама