• Главная
  • Чтение
  • Битва за наследство мага. Особняк Джуны делят её последователи и родственники — настоящие и не очень

Битва за наследство мага. Особняк Джуны делят её последователи и родственники — настоящие и не очень

9 августа, 14:47 Чтение

Джуна — первый «официальный экстрасенс» Советского Союза. Слава целительницы с Кубани затмевала в своё время «магический авторитет» не только Чумака и Кашпировского, но и сверхпопулярной бабушки Ванги. Жгучая ассирийская красавица, по слухам, лечившая Брежнева, Феллини и Роберта де Ниро, основала в своё время Международную академию альтернативных наук, которая базировалась в особняке на Арбате. Однако после смерти мага вокруг того самого особняка, а также сотен картин целительницы и прочего богатого наследства развернулась настоящая война — со взломами и баррикадами, скандалами, интригами и враждующими лагерями.

Фото: Коллаж: Пятый канал

«Золотой» этаж и магическая живопись

9 августа в Пресненском суде Москвы прошли слушания по делу о главном конфликте, возникшем после смерти Джуны – борьбе за её дом на Арбате. Особняк в самом сердце Москвы при жизни целительницы целиком занимала Академия, однако лишь один этаж – четвёртый – принадлежал Джуне полностью. Три первых этажа находились в долгосрочной аренде до 2018 года. Однако в скором времени после смерти мага город расторг договор, по некоторым данным – из-за огромных долгов по коммунальным счетам. Как рассказал журналистам друг целительницы Валерий Камшилов, за арендованные этажи и подвал каждый месяц приходилось платить по 500 тысяч рублей.

Но и один, четвёртый этаж особняка, расположенного на Арбате, притягивает «наследников», как банка варенья – пчёл и прочих насекомых. По словам Камшилова, эти квадратные метры оцениваются примерно в 4 миллиона долларов.

Кроме особняка, Евгения Давиташвили, как целительницу звали по паспорту, оставила после себя много других ценных вещей. Помимо предсказаний и бесконтактного массажа, Джуна много занималась творчеством, в первую очередь – живописью. Всего она написала, по разным данным, от 500 до 700 картин. И все они, по утверждению соратников мага, обладают волшебными свойствами – исцелять того, кто пришёл на них посмотреть.

Фото: Соцсети

Читайте также

Ведьма с разбитым сердцем — тайны погибшей Илоны Новосёловой

Посадская ведьма, черный маг и провидица. Очень дерзкая и агрессивная — такой ее запомнят люди. 13 июня самую скандальную участницу «Битвы экстрасенсов» нашли мертвой — предположительно, она выпала с балкона квартиры, где жила с бойфрендом последние два года.

Призрачные сокровища

Помимо собственных полотен, Джуна держала в особняке на Арбате картину самого Тициана. По крайней мере, в этом долгое время были уверены СМИ. Кроме того, дом был до отказа забит дорогими подарками, украшениями и другими ценными вещами, среди которых была и золотая корона (а может, даже две). Однако после того, как Евгения скончалась в 2015 году, ни драгоценную картину (её стоимость, по слухам, достигала 20 миллионов долларов), ни корону никто больше не видел.

Фото: Соцсети

А вот работы самой Джуны увидеть можно. Все они вывешены в особняке, вокруг которого идёт война. Впрочем, многие знакомые покойного экстрасенса утверждают, что сейчас количество полотен сильно поубавилось. Куда делись картины Джуны неизвестно. Но, если поискать, можно обнаружить немало её работ в продаже на различных интернет-аукционах. В сети их стоимость варьируется от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов. И это при том, что официальных наследников у Джуны нет – а значит, никто не имел права распоряжаться её полотнами, выносить и продавать их.

 

Фото: djuno.ru

Гибель наследника

У главной целительницы СССР был только один сын – Вахтанг. По рассказам знакомых, Джуна не чаяла в нём души. В 2001 году произошла трагедия: Вахо погиб. В прессе долгое время озвучивалась «красивая» версия смерти единственного сына астролога и мага – якобы Вахо умер от травм после автомобильной катастрофы, пытаясь спасти жизнь пешехода, который перебегал дорогу перед его машиной. Но позже стало известно, что на самом деле всё было не так. В возрасте 26 лет сын Джуны погиб во время пьяной драки в сауне.

Фото: 24smi.org

Как рассказывал позже актёр Станислав Садальский, близкий друг Джуны, одиозная целительница «умерла» вместе с сыном. После его гибели она перестала вести активную социальную жизнь, очень редко выходила из дома (и то – лишь в магазин за продуктами) и стала угасать на глазах. По словам Садальского, знаменитые руки Джуны, которыми она якобы вылечила множество известных людей, включая политиков и актёров, потеряли тепло и стали абсолютно холодными.

Фото: Соцсети

Советско-российская волшебница скончалась 8 июня 2015 года. Летним днём Евгения вышла в магазин, и прямо на улице ей стало плохо. Два дня женщина была в коме, но врачи так и не смогли восстановить мозговое кровообращение. Джуна умерла, так и не оставив после себя завещания.

Семейные связи

После смерти Джуны остался и ещё один лакомый кусок «магического пирога» – трёхкомнатная квартира недалеко от особняка. На неё, как и на дом, тут же кинулись «наследники». Впрочем, скоро выяснилось, что квартиру на Старом Арбате целительница отписала сыну друга Леониду. Бесчисленным «родственникам» она не досталась. Правда, многие до сих пор не сдаются, засыпая суды жалобами и претензиями.

Фото: google.com/maps

У Евгении было несколько родных братьев и сестёр, однако все они к моменту её смерти также скончались. Впрочем, племянников осталось достаточно – 10 человек. Как только не стало целительницы, родственники поспешили заявить о себе.

Интересно, что сама Джуна с родными в последние годы не общалась совсем. Однако дело было не в «звёздной болезни». Очень многим из близких целительница помогла перебраться в столицу из сёл, но благодарность за помощь получила специфическую. Опять же, по слухам, ходившим в богемной среде, родственники якобы обокрали знаменитость, и та решила оборвать контакты со всеми.

Фото: rus.jauns.lv

Грабежи и самозахваты

Но теперь, когда Джуны не стало, о своём праве на сладкий кусок пирога заявили не только племянники. «Наследников» оказалось гораздо больше. Кому-то Джуна крестила детей, кто-то состоял в родстве с её мужем, другие заявляют, что она им – пятиюродная сестра.

Фото: djuno.ru

Все они уверены, что могут претендовать на имущество Джуны. Но не все ждут решения суда и официальных разбирательств. Несмотря на то, что четвёртый этаж особняка на Арбате был опечатан, из него уже не раз выносили ценные вещи.

Фото: people.su

Последний «рейдерский захват» произошёл буквально вчера, в ночь перед слушаниями в суде – 8 августа. О происшествии прессе сообщил всё тот же Валерий Камшилов. По словам соратника Джуны, в половине двенадцатого ночи неизвестные на белой «ГАЗели» подъехали к особняку, ворвались туда и принялись выносить картины и вещи целительницы.

Ранее, как утверждают родственники Джуны, дом на Арбате подвергся разграблению в скором времени после её смерти. Пропала, по их словам, часть картин, а также все награды и ценные личные вещи астролога.

Фото: Соцсети

Претензии учёных

Впрочем, войну за особняк ведут не только родственники мага. Напомним, что при жизни Джуны в доме находилась созданная ею в 1990 году Академия альтернативных наук, которая занимала все четыре этажа и подвал. Возглавляла Академию сама целительница – до тех пор, пока её не настигла смерть.

Так как распоряжений относительно преемника целительница не оставила, претендовать на должность главы Академии стали разные люди, с разными планами и желаниями. Друг друга воинствующие стороны от души поливали грязью.

Фото: people.su

Валерий Камшилов заявил прессе, что именно он стали «исполняющим обязанности» главы Академии после смерти Джуны. Но есть и другой человек, который якобы занимал эту должность – Михаил Сурков, бывший депутат Госдумы. В целом же, в доме на Арбате царит безвластие и смятение.

Помимо близких и знакомых Джуны, на особняк претендует расположенный рядом коммерческий медцентр «Моситалмед». Гендиректором центра является бывший ректор Академии им. Сеченова, главный учёный секретарь РАН Михаил Пальцев.

С «Моситалмедом» у Джуны были взаимные претензии ещё при жизни: учреждение, расположенное в двух шагах от её дома, давно претендовало на эту расширение площадей. И вот теперь у медицинского центра появилась реальная возможность этого добиться. Теперь бывший сотрудник Академии Сеченова пишет письма мэру Москвы Сергею Собянину, рассказывая о полной антинаучности работы целительницы, и требует, чтобы особняк был передан «Моситалмеду». Как связана антинаучная суть деятельности Джуны и право на собственность – пока не понятно.

Маргарита Звягинцева

Последние новости

1:24
1:07
1:06
0:51
0:50
0:47
0:36
0:18
0:01
23:59
23:46
23:38
23:34
23:31
23:16
23:11
22:59
22:55
22:54
22:44

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru