В Приморье ликвидируют последствия паводка

13.08.2017, 8:46 Происшествия Видео

МЧС и военные приступили к ликвидации последствий наводнения в Приморском крае.

Фото, видео: ТАСС; МЧС России

На сегодняшний день вода практически ушла с затопленных участков. В зоне подтопления остаются лишь два села. Больше всего от паводка пострадали села и деревни в районе Усурийска. Всего в зоне затопления оказалось боле тридцати населенных пунктов.

Последствия стихии, которая охватила семь районов края, ликвидирует усиленная группировка спасателей МЧС и военные, а также сотни единиц техники. Разбираются завалы и оползни, восстанавливаются поврежденные участки дорог и коммунальная структура. В первую очередь расчищают территории школ и детских садов. Уже полностью восстановлено движение по Транссибирской железнодорожной магистрали. Полицейские патрули стараются не допустить возможных случаев мародерства.

Специальные комиссии занимаются подсчетом ущерба, который паводок нанес краю. По предварительным оценкам он может составить сотни миллионов, а то и несколько миллиардов рублей. Все пострадавшие получат компенсации из краевого бюджета. Те, кто лишились жилья разместили в пунктах временного содержания.

 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

В рейтингах национальных телеканалов Пятый канал в тройке лидеров по всей стране.

Для рекламодателей

Реклама