• Главная
  • Чтение
  • Траву покрасили, бордюр нарисовали, сугроб «озеленили»: ТОП-7 самых наглых «подвигов» российских коммунальщиков

Траву покрасили, бордюр нарисовали, сугроб «озеленили»: ТОП-7 самых наглых «подвигов» российских коммунальщиков

24 августа, 17:36 Чтение

Они цепляют клейкой лентой зелёные ветки к засохшим деревьям, ремонтируют дороги с помощью фотомонтажа и могут даже покрасить лёд. Мы вспоминаем случаи, когда сотрудники коммунальных служб по-настоящему удивили.

Фото, видео: careerist.ru

«Сверхтехнологичное озеленение»

Сад Ткачей в Петербурге в прошлом году украсили свежими рябинами. Но большинство деревьев не прижилось, так что деньги налогоплательщиков по большей части были потрачены зря. Многие в такой ситуации впали бы в уныние, но не сотрудники коммунальных служб Невского района. Они не только не смирились с поражением, но и выставили свою работу этим летом на городской конкурс «Уютный сад».

Фото: vk.com/onf_spb

Но что же делать с сиротливыми засохшими стволами? Находчивые рабочие догадались приклеить к ними зеленые ветки клейкой лентой. Хочется верить, что срезали они их, по крайней мере, не в парке у соседей-конкурентов.

Фото: vk.com/onf_spb

Разбитые дороги как иллюзия

Это не единственный подвиг петербургских коммунальщиков за последнее время. В прошлом году они, к примеру, ремонтировали дорогу с помощью фотомонтажа. На убитый асфальт житель Приморского района пожаловался через сайт районной администрации. Чиновники пообещали всё исправить к 15 октября 2016 года, а 31 октября отчитались о выполненной работе. К небольшому отчету приложили и две фотографии с идеально ровной дорогой.

Фото: trinixy.ru

Какого же было удивление местных жителей, когда на улице они снова обнаружили «разбитое корыто».

Фото: trinixy.ru

К асфальту явно не прикасалась рука ни одного рабочего. Возможно, всему виной чья-то жадная жена, которая довела золотую рыбку. Во всяком случае это звучит более правдоподобно, чем оправдание администрации. Там заявили, что опубликовали лишь эскиз будущих работ, но забыли его подписать, ремонт сделать. Работы были перенесены на следующий год.

«Лучшее средство по уходу за снегом»

Очень часто приезд высокопоставленных гостей так шокирует коммунальщиков, что они начинают совершать необъяснимые вещи. Чиновников Красноярска этой зимой визит Владимира Путина заставил всерьёз взяться за благоустройство города. Но, кажется, они слегка переборщили. Спешно заменять фонари и отмывать бордюры – это куда ни шло, хотя лучше подобные вещи просто не запускать. Но, по словам местных жителей, дело дошло также до странных манипуляций со снегом. Целые грузовики увозили грязный и привозили на его место чистый.

Фото: Note.taable.com

Не видишь бордюра? А он есть!

У бордюров есть одна важная особенность. Отмыть их можно только в том случае, если они существуют. С этим парадоксом в прошлом году столкнулись в Тульской области. И разобрались с ним с поразительной изобретательностью. Сотрудники коммунальных служб просто нарисовали бордюры на обочинах дорог. Белую краску наносили прямо на грунтовую поверхность.

Фото: Mobile.pokazuha.ru

Невозмутимо красим лёд – до весны и так сойдёт…

Московские коммунальщики не хотят ни в чём уступать регионам. В этом году они отличились на ниве капитального ремонта жилых домов. Причём работы в доме на улице Лобачевского проводили на улице зимой. А когда очередь дошла до окрашивания входа в подъезд, обнаружилась новая проблема – стены густым слоем облепил лёд. Коммунальщики не растерялись и покрасили обледеневшую поверхность масляной краской.

Фото: sobkor.net

Можно ли обмануть спутник?

Другой подвиг столичных коммунальщиков связан с системой ГЛОНАСС, которая теперь отслеживает все передвижения специальной техники в реальном времени. Этой зимой москвичи стали замечать снегоуборочные тракторы, бесцельно колесящие по улицам со снятыми щётками. Оказалось, что водители порой просто имитируют работу специально ради тех, кто будет проверять их с помощью ГЛОНАСС.

Видео: youtube.com

«Садоводство» в условиях снежной зимы

А в Гольяновском районе Москвы креативно убрали снежный сугроб, на который пожаловался местный житель. Коммунальщики набрали веток и повтыкали их в снег. В результате получилось что-то вроде холмика с кустарниками, слегка занесенного белыми хлопьями. Жалобщику сообщили, что проблема решена, и в подтверждение даже отправили фотографию… Но вот жители двора, на беду изобретательных коммунальщиков, успели сделать свои фото – с процессом «озеленения»…

Фото: архив Пятого канала

Читайте также

Более 500 уголовных дел возбуждены в России против коммунальщиков за полгода

При этом за весь прошлый год Генпрокуратура возбудила 790 дел таких дел. Всего же в результате проверок за первое полугодие 2017 года в жилищно-коммунальной сфере выявлено 188 тысяч нарушений.

 

Александр Саблин

Последние новости

10:29
10:27
10:25
10:19
10:14
10:10
10:06
9:49
9:45
9:39
9:35
9:25
9:20
9:13
9:10
8:43
8:36
8:21
8:09
8:06

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Цифры дня

На финише эфирной недели с 13 по 19 ноября Пятый канал с долей 9,4% занял 2 место в рейтинге национальных телеканалов среди зрительской аудитории «Все 25-59 лет» по Уфе.

Для рекламодателей

Новости канала

Проект «День добрых дел» признан лучшим по результатам экспертного опроса более 500 молодых журналистов из всех стран Евразии в  номинации «За новые форматы диалога с обществом». 

5-tv.ru

Новости канала

3 декабря в 17.00 на Пятом канале стартует остросюжетный мини-сериал «Виктория» с Татьяной Арнтгольц в главной роли.

5-tv.ru

Реклама