Во всех госучреждениях США спешно удаляют антивирусную программу Касперского

14.09.2017, 10:26 Политика Видео

В Москве прокомментировали заявление министерства внутренней безопасности США, которое в принудительном порядке обязало все государственные учреждения удалить антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Фото, видео: Пятый канал

Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ, официальный представитель МИД РФ: "Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности. Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках".

Ситуацию с антивирусом Касперского прокомментировали и в посольстве России в США. На официальном сайте ведомства «Действия американских властей назвали проявлением русофобии. Дипломаты обеспокоены тем, что вслед за ликвидацией нескольких дипобъектов последовали нападки на российские СМИ, а затем и в адрес Лаборатории.

Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом».

Накануне министерство внутренней безопасности  США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

В документе отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она "обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками компании, разведкой и другими правительственными учреждениями". А также тем, что российские спецслужбы могут обязать их перехватывать сообщения, проходящие через российские сети.

В самой "Лаборатории Касперского" отрицают обвинения и считают, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти.


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

В рейтингах национальных телеканалов Пятый канал в тройке лидеров по всей стране.

Для рекламодателей

Реклама