• Главная
  • Теннис
  • «Я не обращаю внимания на бездоказательные комментарии» — Мария Шарапова в интервью ВВС

«Я не обращаю внимания на бездоказательные комментарии» — Мария Шарапова в интервью ВВС

14.09.2017, 11:12 Спорт Видео

Британский телеканал готовит к эфиру документальный фильм, посвящённый российской теннисистке и приводит некоторые фрагменты её интервью, где она рассказывает почему принимала мельдоний и как теперь общается с соперниками, вспоминает детство и борется за равные права на корте.

Фото: globallookpress

Звезда тенниса Мария Шарапова, вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации, ответила своим критикам одной короткой фразой – «у них нет фактов».

После возвращения экс-первой ракетки мира, её много критиковали. Эжени Бушар прямо заявляла, что она против того, чтобы Шарапову допускали до соревнований и называла её обманщицей. Энди Мюррей задавался вопросом – зачем спортсмену мельдоний.

Шарапова, только что опубликовавшая свои мемуары Unstoppable, My Life So Far (в российском издании «Неудержимая»), говорит о том, что оступиться может каждый, и ни один человек на свете не сможет сказать, что всю свою жизнь и карьеру провёл безошибочно. А если кто-то хочет пошуметь и обратить на себя внимание, чтобы их слова вынесли в газетные заголовки, - это их право.

«В конечном счете, это моя карьера, я столкнулась с этим и признала свою ошибку, я честно отбыла дисквалификацию и теперь я вернулась», - говорит Шарапова, добавляя, что касается мельдония, то она принимала его в течении десяти лет до того, как он вдруг оказался в запрещённом списке, но до сих пор «нет никаких доказательств воздействия этого препарата на организм»  

Шарапова говорит, что переехала в США, когда ей было всего шесть лет. «Это было сумасшедшее путешествие. Мне пришлось очень быстро учить язык, все дети вокруг говорили по-английски, а я его никогда не учила. Я смотрела истории про мишку Барни и детские мультфильмы, это помогало»

Отец советовал маленькой Маше смотреть на то, как работают на тренировке сёстры Вильямс (они вместе занимались в академии Ника Боллетьери, во Флориде), но «мне было ужасно неудобно вот так просто стоять и смотреть, там была постройка небольшая такая, как сарайчик, за кортом вот я там в щёлочку за ними наблюдала» - вспоминает Шарапова.

Сейчас Шарапова – успешная спортсменка и бизнесвумен, входит в топы списков самых высокооплачиваемых спортсменов мира, но продолжает бороться за равные права на корте, считая, что женщины в теннисе должны получать призовые не меньше, чем их коллеги-мужчины.

Пятый канал рассказывал о триумфальном возвращении Шараповой на корт на одном из самых престижных турниров "Большого шлема" -  Открытом чемпионата США по теннису.


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Торжественный прием завершился вручением значимых наград. Высокую оценку получила работа представителей МИЦ «Известия» и Пятого канала.

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Ролик призван привлечь внимание к проблемам детей-сирот в России и помочь найти им родителей.

5-tv.ru

Лица канала

Ведущий программы «Истории из будущего»

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», профессор, член-корреспондент Российской академии наук.