• Главная
  • Теннис
  • «Я не обращаю внимания на бездоказательные комментарии» — Мария Шарапова в интервью ВВС

«Я не обращаю внимания на бездоказательные комментарии» — Мария Шарапова в интервью ВВС

14 сентября, 11:12 Спорт Видео

Британский телеканал готовит к эфиру документальный фильм, посвящённый российской теннисистке и приводит некоторые фрагменты её интервью, где она рассказывает почему принимала мельдоний и как теперь общается с соперниками, вспоминает детство и борется за равные права на корте.

Фото: globallookpress

Звезда тенниса Мария Шарапова, вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации, ответила своим критикам одной короткой фразой – «у них нет фактов».

После возвращения экс-первой ракетки мира, её много критиковали. Эжени Бушар прямо заявляла, что она против того, чтобы Шарапову допускали до соревнований и называла её обманщицей. Энди Мюррей задавался вопросом – зачем спортсмену мельдоний.

Шарапова, только что опубликовавшая свои мемуары Unstoppable, My Life So Far (в российском издании «Неудержимая»), говорит о том, что оступиться может каждый, и ни один человек на свете не сможет сказать, что всю свою жизнь и карьеру провёл безошибочно. А если кто-то хочет пошуметь и обратить на себя внимание, чтобы их слова вынесли в газетные заголовки, - это их право.

«В конечном счете, это моя карьера, я столкнулась с этим и признала свою ошибку, я честно отбыла дисквалификацию и теперь я вернулась», - говорит Шарапова, добавляя, что касается мельдония, то она принимала его в течении десяти лет до того, как он вдруг оказался в запрещённом списке, но до сих пор «нет никаких доказательств воздействия этого препарата на организм»  

Шарапова говорит, что переехала в США, когда ей было всего шесть лет. «Это было сумасшедшее путешествие. Мне пришлось очень быстро учить язык, все дети вокруг говорили по-английски, а я его никогда не учила. Я смотрела истории про мишку Барни и детские мультфильмы, это помогало»

Отец советовал маленькой Маше смотреть на то, как работают на тренировке сёстры Вильямс (они вместе занимались в академии Ника Боллетьери, во Флориде), но «мне было ужасно неудобно вот так просто стоять и смотреть, там была постройка небольшая такая, как сарайчик, за кортом вот я там в щёлочку за ними наблюдала» - вспоминает Шарапова.

Сейчас Шарапова – успешная спортсменка и бизнесвумен, входит в топы списков самых высокооплачиваемых спортсменов мира, но продолжает бороться за равные права на корте, считая, что женщины в теннисе должны получать призовые не меньше, чем их коллеги-мужчины.

Пятый канал рассказывал о триумфальном возвращении Шараповой на корт на одном из самых престижных турниров "Большого шлема" -  Открытом чемпионата США по теннису.

Последние новости

2:58
2:46
2:27
2:14
1:59
1:49
1:35
1:17
1:01
0:44
0:28
0:14
23:56
23:41
23:26
23:09
22:57
22:54
22:39
22:26

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

20 сентября Пятый канал с долей 12,3% занял 1 место в аудитории «Мужчины 25-59» с показом остросюжетного фильма «Белая стрела» и сериала «Белая стрела. Возмездие».

5-tv.ru

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru