• Главная
  • Эксклюзив
  • Пятый канал публикует эксклюзивное видео, как обманутые дольщики в Нижнем Новгороде охраняют свое недостроенное жилье от мародеров

Пятый канал публикует эксклюзивное видео, как обманутые дольщики в Нижнем Новгороде охраняют свое недостроенное жилье от мародеров

5 октября, 6:21 Эксклюзив Репортаж

К оценке происходящего и помощи гражданам подключились депутаты Государственной думы РФ.

Фото, видео: Пятый канал

Одну из квартир в доме дольщики оборудовали под свой штаб. День и ночь, посменно они несут здесь дежурство. На специально привезенных газовых баллонах и плите готовят еду, кипятят чайник. Предусмотрены даже двухъярусные кровати. Но глаз все равно не сомкнуть — слишком холодно и опасно. В здании нет ни отопления, ни электричества. К тому же в любой момент могут нагрянуть мародеры. Они уже похищали здесь пластиковые окна и двери.

Пока дольщик Людмила Морозова сторожит стройку, чемпион России среди далматинцев, пес по кличке Лаки стережет свою хозяйку. Но даже вместе с ним противостоять мародерам хрупким женщинам в одиночку не по силам. Всегда наготове номер охраны из соседнего жилого комплекса. Помогать они не обязаны, но в беде не бросают.

По словам дольщика Веры Шардиной частная охрана приезжает за пять минут. И уже вместе с ними приходится от полутора до трех часов ждать приезда полиции.

Раньше на этой стройке тоже была своя, профессиональная охрана. Но в начале этого месяца застройщик от услуг ЧОПа отказался. Охранять свои недостроенные квартиры теперь вынуждены сами дольщики. Все они когда-то доверились амбициозной рекламе. В чистом поле в паре километров от Нижнего Новгорода застройщик обещал возвести настоящий город-сад. Несколько десятков малоэтажных домов, школа, детский сад. На центральной площади микрорайона - фонтан и декоративный маяк. Все это по проекту должно было появиться еще два года назад. Но и сегодня здесь лишь синий забор и бетонные коробки недостроенных зданий.

Дольщики вспоминают: последние строители уехали отсюда больше полугода назад так и не закончив работы. Кажущийся преуспевающим проект вдруг оказался заморожен, а деньги со счетов компании «Квартстрой» бесследно исчезли. Ее основатели объявлены в федеральный розыск. Известно, что генеральный директор скрылся сразу после допроса по уголовному делу о мошенничестве. Скорее всего деньги дольщиков были преднамеренно выведены в оффшоры. В этом уверена семья дольщиков Шардиных, отдавших почти два миллиона рублей за двухкомнатную квартиру.

Молодые супруги Вера и Сергей верили: именно сюда они привезут из роддома своего первенца, дочку Маргариту. Именно здесь она сделает свои первые шаги. Сейчас малышке уже полтора года, а семья по-прежнему каждый месяц отдает пятнадцать тысяч рублей за съемную квартиру и столько же за ипотеку. Они, как и остальные дольщики надеются: их дома когда-нибудь все-таки удастся достроить. Правда, не понятно за чей счет.

Уже два потенциальных инвестора отказались достраивать жилой комплекс. Бизнесмены посчитали, что это просто невыгодно.

«Объемы «недостроя» огромны! Регион в одиночку просто не справится», - резюмировала депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова. Побывав на замороженной стройке и пообщавшись с обманутыми людьми, она пообещала вынести обсуждение проблемы на повестку думской комиссии.

Отчаявшиеся люди тем временем снова заступили на очередное дежурство. Если брошенную стройку сейчас не защитить от мародеров, в будущем восстанавливать может оказаться уже нечего.

Последние новости

16:33
16:26
16:20
16:08
15:55
15:53
15:47
15:45
15:42
15:36
15:34
15:29
15:16
15:03
14:51
14:49
14:35
14:21
14:07
13:54

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Цифры дня

Итоговый выпуск новостей Пятого занимает второе место среди федеральных каналов с долей 7,9% в сегменте активной женской аудитории России.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама