• Главная
  • Эксклюзив
  • Пятый канал публикует эксклюзивное видео, как обманутые дольщики в Нижнем Новгороде охраняют свое недостроенное жилье от мародеров

Пятый канал публикует эксклюзивное видео, как обманутые дольщики в Нижнем Новгороде охраняют свое недостроенное жилье от мародеров

5 октября, 6:21 Эксклюзив Репортаж

К оценке происходящего и помощи гражданам подключились депутаты Государственной думы РФ.

Фото, видео: Пятый канал

Одну из квартир в доме дольщики оборудовали под свой штаб. День и ночь, посменно они несут здесь дежурство. На специально привезенных газовых баллонах и плите готовят еду, кипятят чайник. Предусмотрены даже двухъярусные кровати. Но глаз все равно не сомкнуть — слишком холодно и опасно. В здании нет ни отопления, ни электричества. К тому же в любой момент могут нагрянуть мародеры. Они уже похищали здесь пластиковые окна и двери.

Пока дольщик Людмила Морозова сторожит стройку, чемпион России среди далматинцев, пес по кличке Лаки стережет свою хозяйку. Но даже вместе с ним противостоять мародерам хрупким женщинам в одиночку не по силам. Всегда наготове номер охраны из соседнего жилого комплекса. Помогать они не обязаны, но в беде не бросают.

По словам дольщика Веры Шардиной частная охрана приезжает за пять минут. И уже вместе с ними приходится от полутора до трех часов ждать приезда полиции.

Раньше на этой стройке тоже была своя, профессиональная охрана. Но в начале этого месяца застройщик от услуг ЧОПа отказался. Охранять свои недостроенные квартиры теперь вынуждены сами дольщики. Все они когда-то доверились амбициозной рекламе. В чистом поле в паре километров от Нижнего Новгорода застройщик обещал возвести настоящий город-сад. Несколько десятков малоэтажных домов, школа, детский сад. На центральной площади микрорайона - фонтан и декоративный маяк. Все это по проекту должно было появиться еще два года назад. Но и сегодня здесь лишь синий забор и бетонные коробки недостроенных зданий.

Дольщики вспоминают: последние строители уехали отсюда больше полугода назад так и не закончив работы. Кажущийся преуспевающим проект вдруг оказался заморожен, а деньги со счетов компании «Квартстрой» бесследно исчезли. Ее основатели объявлены в федеральный розыск. Известно, что генеральный директор скрылся сразу после допроса по уголовному делу о мошенничестве. Скорее всего деньги дольщиков были преднамеренно выведены в оффшоры. В этом уверена семья дольщиков Шардиных, отдавших почти два миллиона рублей за двухкомнатную квартиру.

Молодые супруги Вера и Сергей верили: именно сюда они привезут из роддома своего первенца, дочку Маргариту. Именно здесь она сделает свои первые шаги. Сейчас малышке уже полтора года, а семья по-прежнему каждый месяц отдает пятнадцать тысяч рублей за съемную квартиру и столько же за ипотеку. Они, как и остальные дольщики надеются: их дома когда-нибудь все-таки удастся достроить. Правда, не понятно за чей счет.

Уже два потенциальных инвестора отказались достраивать жилой комплекс. Бизнесмены посчитали, что это просто невыгодно.

«Объемы «недостроя» огромны! Регион в одиночку просто не справится», - резюмировала депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова. Побывав на замороженной стройке и пообщавшись с обманутыми людьми, она пообещала вынести обсуждение проблемы на повестку думской комиссии.

Отчаявшиеся люди тем временем снова заступили на очередное дежурство. Если брошенную стройку сейчас не защитить от мародеров, в будущем восстанавливать может оказаться уже нечего.


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Партнеры канала

Абсолютно нового «Щелкунчика» увидят маленькие петербуржцы и их родители с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный». Мистическую сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» покажет Илья Авербух.

5-tv.ru

Новости канала

В воскресенье 17 декабря на Пятом канале специально для дам выходит остросюжетный драматический сериал «Дурная кровь» о нелёгкой жизни девушки из провинции

5-tv.ru

Цифры дня

Первый день зимы россиянки провели перед телевизором за просмотром сериала Пятого канала «Страсть». В аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом» показ сериала завоевал долю 14,3%, что принесло Пятому золото в рейтинге национальных телеканалов по данной аудитории.

Для рекламодателей

Реклама